Если Вы ищите универсальные пивные дрожжи, то Ноттингемские сухие пивные дрожжи – это то, что Вам нужно. С данным штаммом дрожжей не будет испорчена ни одна партия напитка, а пивовар сможет приготовить огромное разнообразие сортов пива. Ноттингемские дрожжи ценятся за их высокую способность к флокуляции (выпадению в осадок) и относительно высокую степень сбраживаемости. Они производят очень слабый аромат фруктов и эфира, позволяя при этом раскрыться естественному вкусу солода и хмеля в пиве.
Дрожжи двойного назначения. Могут быть использованы как для лагеров так и для элей.
Обладают высокой устойчивостью к алкоголю и высокой флокуляцией.
Инструкция по применению:
Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.
Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Английский Эль, Шотландский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Безглютеновое пиво, Все типы пива, Ирландский Эль, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Темный Эль
Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Ноттингемский эль»
Нужно будет попробовать данные дрожжи, нравятся мне дрожжи Lallemand. Кстати на сайте производителя есть вот такая фраза: В дополнение к этим традиционным стилям, Ноттингем может использоваться для производства Golden Ale, Kölsch, пива в стиле лагера, IPA и Imperial Stout, а также многих других. LalBrew Nottingham ™ - это относительно нейтральный сорт.
Понравились. Использовал уже неоднократно и буду катать дальше. Осадок плотный, при длительном хранении не пылит. Кто сидит на с04 стоит попробовать заменить на эти. Описание здесь слишком универсальное, чтоб ему верить.
Дрожжи хорошие, осадка в бутылках после разлива минимум. Но почему то с этими дрожжами возникла проблема при повторном использовании - не захотели заводиться. Пробовал на разных партиях дрожжей, в разных типах пива, но результат один - не заводились.
у меня три партии подряд -- полёт нормальный. но без промежуточного хранения,,,,,, пару ложек дрожжевого осадка из бродилки на стартер, через пару суток варка
насчет спиртоустойчивости: витвайн НП 21.5 КП 6.5 9.2% алк. аттенюация около 70%, но в закладке около 10% карамельных, без них может до обещанных 77% и дотянули бы