Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:59

Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale (Канада)

Просмотров 6198, оценка 5.0 из 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Канада
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Valchi
Брожение (оптимум): 18 °С   Аттенюация: 77 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Характеристика:

Если Вы ищите универсальные пивные дрожжи, то Ноттингемские сухие пивные дрожжи – это то, что Вам нужно. С данным штаммом дрожжей не будет испорчена ни одна партия напитка, а пивовар сможет приготовить огромное разнообразие сортов пива. Ноттингемские дрожжи ценятся за их высокую способность к флокуляции (выпадению в осадок) и относительно высокую степень сбраживаемости. Они производят очень слабый аромат фруктов и эфира, позволяя при этом раскрыться естественному вкусу солода и хмеля в пиве.

Дрожжи двойного назначения. Могут быть использованы как для лагеров так и для элей.

Обладают высокой устойчивостью к алкоголю и высокой флокуляцией.

Инструкция по применению:

Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ± 3°C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией. Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть не выше 20°C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.


Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Английский Эль, Шотландский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Специальное пиво, Безглютеновое пиво, Все типы пива, Ирландский Эль, Все Лагеры, Все Эли, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Lallemand - Ноттингемский эль»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 10

0
1. Agent003 2020-08-05, 10:58
0
2. Valchi 2020-09-29, 19:47
Похоже что да. Но они Lallemand называються.  потому и добавил. так как не нашел их при добавлении рецепта.
0
3. Тим 2021-07-06, 09:29
В бутылке настолько плотно выпадают в осадок, что хоть переворачивай ее вверх дном, они так и останутся в осадке, что очень удобно.
0
4. Baltes 2021-12-17, 17:45
Нужно будет попробовать данные дрожжи, нравятся мне дрожжи Lallemand. Кстати на сайте производителя есть вот такая фраза: В дополнение к этим традиционным стилям, Ноттингем может использоваться для производства Golden Ale, Kölsch, пива в стиле лагера, IPA и Imperial Stout, а также многих других. LalBrew Nottingham ™ - это относительно нейтральный сорт.
0
5. sibep 2022-01-06, 18:27
Понравились. Использовал уже неоднократно и буду катать дальше. Осадок плотный, при длительном хранении не пылит.
Кто сидит на с04 стоит попробовать заменить на эти.
Описание здесь слишком универсальное, чтоб ему верить.
0
6. vetal30035 2022-02-02, 10:32
Дрожжи хорошие, осадка в бутылках после разлива минимум. Но почему то с этими дрожжами возникла проблема при повторном использовании - не захотели заводиться. Пробовал на разных партиях дрожжей, в разных типах пива, но результат один - не заводились.
0
8. xiMik 2022-02-17, 11:32
у меня три партии подряд -- полёт нормальный. но без промежуточного хранения,,,,,, пару ложек дрожжевого осадка из бродилки на стартер, через пару суток варка
0
7. Baltes 2022-02-02, 15:21
У  Lallemand только один недостаток, очень часто их в наличии нет.
0
9. xiMik 2022-02-17, 11:43
насчет спиртоустойчивости: витвайн НП 21.5   КП 6.5         9.2% алк.         аттенюация около 70%, но в закладке около 10% карамельных, без них может до обещанных 77% и дотянули бы
0
10. Бельгиец123 2022-04-07, 10:46
Огонь дрожжи.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход