Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

06-06-2020 в 14:40

Лалбрю Эль / LalBrew Ale – Lallemand (Канада)

Просмотров 219, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Лалбрю Эль
Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель: Lallemand
Страна: Канада
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): titys
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Все Эли

Штамм Saccharomyces cerevisiae отобран из коллекции дрожжевых культур компании Lallemand для производства пива в стиле Эль. Этот стойкий штамм отобран благодаря своим нейтральным характеристикам и может использоваться для прямого засеивания при изготовлении пива в стиле Эль.

Аромат: фруктовый, эфирный, нейтральный

Аттенуация: высокая

Температура брожения: 17-22°C

Флокуляция: от средней до высокой

Спиртоустойчивость: 12%ABV

Норма засева: 50-100 г/Гл для получения минимум 2,5-5 миллионов клеток/мл
Живые дрожжевые клетки: ≥ 5 х 10⁹ на грамм сухих дрожжей

Среднее время основного брожения: 4 дня

Способ применения: равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности чистой стерильной воды с температурой 30-35°C, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей.
Не используйте сусло, дистиллированную воду или воду очищенную методом обратного осмоса, так как это приведет к потере жизнеспособности дрожжей. Осторожно перемешайте.
Через 15 минут хорошо перемешайте до однородной суспензии и оставьте еще на 5 минут, затем отрегулируйте температуру до температуры сусла и немедленно инокулируйте.

Поэтапно каждые 5 минут на 10°C отрегулируйте температуру массы подмешивая сусло. Не допускайте изменения температуры путем естественного охлаждения. Это займет слишком много времени и может привести к потери жизнеспособности и способности к размножению.
Температурный шок > 10°C приведет к мутации, а также к длительному или неполному брожению и возможному образованию нежелательных запахов. Перепад температуры дрожжей и сусла не должен быть более 5°C, во избежании температурного шока и гибели дрожжевых клеток.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
1. 12-06-2020, 07:52
Дрожжи производят в Австрии. Не повторяйте опечатку с сайта-донора...
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход