Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

04-07-2018 в 12:10

Квейк Зигмунда из Восса / Sigmund's Voss Kveik – The Yeast Bay (США)

Просмотров 628, оценка 5.0 из 1, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): pzzl
Брожение (оптимум): 32 °С   Аттенюация: 80 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Жидкие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Вино, Светлый (Пэйл) Эль

Дрожжи Sigmund's Voss Kveik - это единственный штамм Saccharomyces cerevisiae, выделенный из образца квейка, щедро предоставленного Зигмундом Гьернсом через Ларса Гаршола (блог Ларса).

Традиционно используемый в производстве норвежского фермерского эля, этот штамм быстро сбраживает с хорошим затуханием, дает легкие землистые пряности, выраженную терпкость и уникальный профиль эфиров с нотами апельсиновой цедры. Этот штамм склонен формировать невероятно большие хлопья, в отличие от любых других дрожжей, но все еще сохраняющим высокую аттенюацию. Дрожжи Sigmund's Voss Kveik также обладает способностью сбраживать сусло в большом диапазоне температур: 21-38ºС без существенных изменений в профиле вкуса и в производстве грубых фенолов или сивушных спиртов.

Эти дрожжи будут демонстрировать более сдержанный профиль сложных эфиров и меньшую скорость сбраживания при низких температурах ферментации и быстро производить более сухое пиво со слегка выраженным профилем сложных эфиров при более высоких температурах ферментации. Рекомендуется использовать в верхнем температурном диапазоне 32-38ºС.

Спиртоустойчивость: 13-16% 
Температура: 21 - 38°С
Аттенюация: 78 - 83%
Флокуляция: высокая

Восс на Вики, в гугл-мапс.

 


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 19
0
1. 04-07-2018, 15:55
А на фото что изображено?
0
2. Модератор  04-07-2018, 16:11
Так называемый kveik ring - аутентичный способ хранения квейка на деревяшках, связанных в кольцо. 
Вот тут наглядно все представлено и расписано. 
На фото ниже приготовление стартера
0
3. Модератор  09-07-2018, 17:50
Спасибо за квейк и экскурсию.

Пять дней тому супруга уточняла про дрожи - где берут и какие, как выделяются. Разговор начался с - а не кинуть ли пивных в хлебопечку.
Тогда рассказал ей и про норвежские, и про вязанку палочек. Не поверила, за фэйк приняла.
Сегодня показал фото.

У кого опыт есть? Возможна ли покупка этих дрожжей?
0
4. Модератор  09-07-2018, 18:44
Как исследуют вопрос и выделяют культуру, можешь почитать на milkthefunk.com и других ресурсах, на которые есть ссылки на МТФ в статье про квейк. 

В конце месяца могу тебе прислать этот штамм, попробуешь. 
Либо можешь купить у американцев, ссылка на источник штамма тут приведена. 

В прошлую субботу 8 июля сварил и поставил на брожение на этих дрожжах, подробности будут в моем рецепте, по результату там же отпишусь.
0
5. Модератор  10-07-2018, 04:46
Подождём результатов.
Если до поры не соберусь закупиться дрожжами сам, то с удовольствием воспользуюсь твоим предложением.
0
6. Модератор  10-07-2018, 09:49
Думай, я ж тебе их не продать предлагаю, а дать.
Второй раз предлагать не буду. ))
0
8. Модератор  10-07-2018, 17:09
НЕЕЕТ!  Перестал думать!!  Забираю!

Я просто не хотел обременять. ( Кокетничал...)

С меня кольцо  - kveik ring.
Кажется осина должна подойти. Но надо подумать.
0
7. 10-07-2018, 14:33
Похоже на позвоночник, скрученный кольцом )
0
9. Модератор  10-07-2018, 17:47
Нет, осина не гниёт - значит в ней есть антисептик природный.
Сосна -м.б.
Лиственница - много смолы.
Кедр - посмотрим.
Ольха...
0
11. 11-07-2018, 10:29
А что березу не рассматриваете? В самой древесине смол нет, при этом достаточно гигроскопичная древесина, не плотная.
0
12. Модератор  11-07-2018, 17:02
Принято.
Есть берёза как распространенное  дерево, не её нет как пиломатериал, сухой и готовый к обработке.
0
13. 11-07-2018, 18:01
У продавцов дров должна быть береза, думаю, пару подходящих чурбачков можно взять. Обработать можно топором, это не сложно.
0
14. Модератор  11-07-2018, 19:10
К чему эти заморочки? smile 
Можно просто высушить пену, в таком виде можно лет 20 хранить.
Можно просто осадок в банке в холодильнике хранить, до года.
0
15. 11-07-2018, 19:11
Ну если хочется полной аутентичности, почему бы нет
0
16. Модератор  11-07-2018, 19:17
В деревне оно может и норм, там чистенько. А в городе на этом кольце через неделю будет пром.пыли больше дрожжей, если только его не спрячешь в пакет, но тут уже об аутентичности речи быть не может. ) Норгофетиш. )
0
17. 13-07-2018, 21:02
Надо спросить у Дангера, он обещал подарить волшебную палку пивовара, с которой ЧКД берет. Чую это второй конец той палки... biggrin
0
10. Модератор  10-07-2018, 19:13
Ещё о них Ларсблог
1
18. Модератор  13-07-2018, 22:56
Дрожжи отработали шикарно.
Подробности в рецепте Ting

Если кратко, то это отличные дрожжи, способные производить пиво в широком диапазоне температур, не создавая при этом побочки типа повышенных фенолов и эфиров, высших спиртов и сивухи. Обладают очень деликатным профилем, который очень неплохо должен подойти даже для охмеленных стилей.
0
19. 16-07-2018, 23:00
Похоже, это самые идеальные дрожжи для нашей деревни - у нас с начала мая температура редко опускается ниже 300С.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Лагерные [35]
Элевые [110]
Пшеничные [24]
Винные [12]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 Светлячок 1 от v-u-borisov
 SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
 Блондин от Vovkan
 В ожидании Весны от vint2378
 Robinson IPA от robinson
 Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
 Мой Tiny Bottom от Genaperm
 Бельгийский эмигрант от GreyVS
 Гречишный лагер от brember

» Новое на форуме
Форум
1
18-02-2019, 00:14 от ToxaNevsky
Музыка, которую мы слушаем
Форум
1178
18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
Беседка
Форум
507
17-02-2019, 23:53 от serhioone
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
22
17-02-2019, 22:59 от Policija
Прошу проверить мой(или чужой) р...
Форум
86
17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
Чистые культуры пивных,винных,си...
Форум
386
17-02-2019, 21:18 от СЕГа
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
487
17-02-2019, 20:47 от Proxy
Брожение пива

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 861

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 47
Любопытных: 24
Пивоваров: 23
AndreyT , ToxaNevsky , Savatav , Dexxter , Rodion92 , flan88k , Pegasus , Beerviderchi , мамон , _DeN_ , СЕГа , Muxich , rs1002 , NIK_SMR , Honore , Toxxa291 , titys , AlaxJI , roman777nizh , Zxter , Kotofey7_77 , Sv , mrPupking
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика