Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-04-2016 в 17:20

Французский Сэзон M29 / French Saison M29 – Mangrove Jacks (Н. Зеландия)

Просмотров 5958, оценка 5.0 из 5, обсуждений 18 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 29 °С   Аттенюация: 88 %   Флокуляция: средняя   Форма: сухие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Янтарный Эль, Темный Эль

Дрожжи French Saison - это непревзойденные, элевые дрожжи верхового брожентя, помогающие создавать своеобразное пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками. Идеальны для создания фермерских элей.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 26-32°C
СОРТА ПИВА: Saison, Specialty beer
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
(5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (85-90%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэйзона в домашнее и минипивоваренное пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенны уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сайзонов.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 18
0
1. 26-03-2017, 22:43 [Материал]
Побывал эти дрожжи, очень мне понравились. По мне для Сизонов идиально. Ароматика сильная.
0
2. 26-03-2017, 22:59 [Материал]
При какой температуре сбраживали?
0
3. 26-03-2017, 23:00 [Материал]
Летом прошлым, 26-28С было, бродили размеренно, плавно.
0
4. 03-10-2017, 19:07 [Материал]
А сколько времени бродили? У меня уже третья неделя заканчивается, а все ещё бродят.
0
5. 03-10-2017, 19:41 [Материал]
Пару недель примерно.
Но ничего страшного, что и 3 недели бродит, пусть выбраживают.
0
6. 28-11-2017, 16:44 [Материал]
Стоит сайзон на этих дрожжах 3-й день, как-то необычно видеть температуру на градуснике ферментера в 28 градусов. Понятное дело, что рекомендации не на пустом месте, но есть опасения - не будет ли потом болеть голова от такого пива?
0
7. 30-11-2017, 20:15 [Материал]
Такое пиво не принято много пить. Видел как сами бельгийцы пьют 0,33л весь вечер. Сам ставил на этих дрожжах не один раз, все хорошо, ароматы прекрасные, правильные. Бродил всегда по верхней температурной планке.
У меня голова не болела, но пью такое пиво не более 1л, для наслаждения))))
0
8. 19-12-2017, 10:56 [Материал]
Вчера перелил пиво по бутылкам. И вроде вкус приятный, и ароматы, но... КП ниже 1,000, где-то 0,998. Вообще жесть. Даже ниже чем у Belle Saison от Данстар. А я ведь брал эти дрожжи чтобы пиво не таким сухим было, а тут еще хуже. Расстроен...
0
9. 01-01-2018, 16:25 [Материал]
Сбраживал на этих дрожжах (рецепт: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-2843). Вкус мне понравился. Однако, если выпить больше литра - голова утром побаливает)) Я сбраживал при температуре 26-28 С.
0
10. 30-03-2018, 14:29 [Материал]
Сбродил ещё 2 варки этими дрожжами:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6058
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6709
Температуру в это раз держал ещё ниже, примерно 21-23 С. Эффект тот же... если выпил больше литра - с утра голова тяжёлая(((
0
11. 30-03-2018, 14:40 [Материал]
Я в прошлую субботу выпил 2 л (правда 2-й литр было другое пиво, но тоже бельгийские дрожжи) и вроде ничего так. Небольшое помутнение в голове было, но очень легкое. Вот после wb-06 последствия были бы куда негативнее. А вообще конечно бельгийское пиво так пить нельзя, не зря в Бельгии бокалы в основном по 0,33 и 0,4л, все-таки такое крепкое пиво литрами не пьют.
0
12. 05-04-2018, 03:31 [Материал]
Мне советовали температуру брожения не доводить до 30 градусов - "медицинские" вкусы в пиве появляются
0
13. 07-04-2018, 20:50 [Материал]
Вупсель-квадрупсель постоит ещё пару месяцев... потом выводы делать буду)
0
14. 24-01-2019, 21:21 [Материал]
Очень пыльные, чуть бутылку тронешь так они сразу подымаются со дна
0
15. 03-08-2019, 14:17 [Материал]
Сделал одну варку на этих дрожжах. Сбродило с 12.5 до 1, но на вкус почему-то молодое пиво сладкое. Ареометр в порядке. Подожду карбона и буду ещё пробовать.
0
Особенности бельгийских трипплевых и сайзоновых штаммов дрожжей - они съедают почти все сахара, но вносят в тело пива глицерин, дающий небольшую сладость.
0
17. 05-09-2019, 23:20 [Материал]
для тех кто пишет что голова болит от такого пива,была как то жара этим летом в начале ,решили сварить)))топом бац и дожди,в общем пиво бродило 24-26 градусов,фруктовости мало ,а пряность была высокой,пиво сухое,дрожжи на столько плотно садятся ,я еще ни разу такое пиво чистое не варил .просто как лагер фильтрованный и да по поводу головы,пили и по литру и по два с утра только чуть заметно голова побаливала,видимо более низкая температура не дала много фенолов
0
18. 15-09-2019, 12:18 [Материал]
Интересные дрожжи, но требуют выдержки. Месяц в холодильнике при 11 гр. До этого давали привкус дрожжевой.
Вкус ароматный, в начале даже слишком, со временем выравнивается. Бродило при 25-26, под одеялом.
Сезон дождей неожиданно накрыл, думал кранты, побочек словлю. Повезло, косяков нет.
Очень мелкодисперсные дрожжи, бутылки усыпаны крупинками на стенках, изнутри.
Первое время подрываются вместе с газом.
Жрут дрожжи похоже все (сильно удивился когда плотность до 0,7 упала, первый раз такое вижу), но мелано тело и сладость всё равно оставило.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход