Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 10:30

Fermentum Mobile - Ирландский стаут FM13 / FM13 Irish darkness (Польша)

Просмотров 1231, оценка 3.5 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Польша
Искать где купить
Добавил(а): vsk
Нет аватара
Брожение (оптимум): 19 °С   Аттенюация: 73 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Тип брожения: верховое
Диапазон температур брожения: 16-22 градуса С.
Степень сбраживания: 71-75%
Флокуляция: очень высокая, плотный осадок дрожжей в конце брожения.
Толерантность к алкоголю: до 12% ABV
Вкусовой профиль: универсальный ирландский сорт, рекомендованный для крепкого и / или темного пива. При ферментации в диапазоне низких температур этот штамм дает тонкий фруктовый профиль. При более высоких температурах производство эфира и фруктовый характер значительно возрастают.
Штамм рекомендуется для пива в следующих стилях: Dry Stout, Irish Red Ale, Foreign Extra Stout, Sweet/milk Stout, Oatmeal Stout, Robust Porter, Imperial IPA
Профиль штамма аналогичный профилю: WYEAST 1084 Irish Ale ™


Применение в стилях: Портер, Стаут, Крепкий Эль, Ирландский Эль



Рецепты с ингредиентом «Fermentum Mobile - Ирландский стаут FM13»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. prokhor85 2020-01-03, 20:37
Сделал на них 2 варки ,с разной схемой затирания ,ингредиентами , нормами внесения (первую со стартером)  в итоге: В обоих получил  пустоватый профиль и сильный фенольно-сладковатый дрожжевой привкус  ,который забивал все остальные тона . Степень сбраживания хорошая , но результат не впечатлил.
(Оба пива светлые эли)
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход