Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:52

Wyeast - Бреттаномицес Брукселенсис 5112 / WY5112 BRETTANOMYCES BRUXELLENSIS ™ (США)

Просмотров 1912, оценка 0.0 из 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): pzzl
Нет аватара
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 100 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Этот штамм диких дрожжей был изолирован из пивоваренных культур в Брюссельском регионе Бельгии. Штамм B.bruxellensis производит классический характер местных сортов пива, таких как гёз, ламбик и кислые фландрийские эли, описываемый, как аромат «потной конской попоны», и может образовывать пленку в бутылках или бочках. Штамм обычно используется в сочетании с культурными дрожжами, а также с другими дикими дрожжами и молочнокислыми бактериями.

Для полного развития  бреттового аромата требуется, как минимум, 3-6 месяцев выдержки.

Температура брожения: 16-24 ° C 
Флокуляция: средняя
Аттенюация: 100% 
Алкоголь: 12% ABV 


Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Фруктовое пиво, Выдержанное в дереве пиво



Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Бреттаномицес Брукселенсис 5112»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 9

0
1. Админ 2019-02-05, 15:47
аромат «потной конской попоны» - заинтриговал)
0
2. pzzl 2019-02-05, 15:53
надо затестить ;)
1
3. helgi85 2019-02-08, 09:44
Это видимо в духе гёза от "Трёх фонтанов"
1
4. pzzl 2019-04-25, 12:36
Очень харАктерные бретты, при чем характер их проявляется уже на этапе стартера.
Сложно описать этот вкус и аромат, но у меня он вызвал ассоциации со старым бабушкиным комодом, с нафталином и старыми тканями, есть ароматы сена, т.е. скорее это смешение ароматов прелого сена и соломы, вкус вторит этим ароматам и усиливает их. Это интересно. 
За месяц они не особо увели плотность, при которой засевал, возможно, они и не будут уводить ее в минус, но утверждать этого не берусь.
Наверняка будут интересны с ягодами и фруктами. 
Дают пленку, так называемый пеликл, см фото.
0
6. Stan_Lee 2020-04-04, 12:47
Интересно как поживает"бабушкин комод"?))) Уже тестили продукт их него брожения?
0
7. pzzl 2020-04-04, 23:56
Уже несколько пив с ними сделал. 
Они очень специфические, но интересные, особенно со временем.
0
5. _SHRIKE_ 2019-04-25, 19:35
кошмар-кошмарный)
0
8. calkin 2021-10-03, 18:00
Вот мне они достались при использовании Lallemand "Nottingham High Performance Ale"!!!
Сварил молочный стаут, с начала бродило обычно, потом затишье, все очистилось на поверхности и на 10 день, сегодня, буквально за пол дня, появилась такая белая "красивая" пленка с пузырями.
Почитав, понял что это прям какие-то специфические Ламбиковые дрожжи, которые используются на вторичке и выдерживают до 6-9 месяцев...
Короче, ХЗ что с молочным стоутом с лактозой)) будет, %)
Да и покупать Нотингем что-то перехотелось...
Ps что-то не пойму, как фото прикрепить? Или только через ссылку? - так это не удобно ((
0
9. mnikolenko 2021-11-08, 19:01
А как это вы за поверхностью наблюдаете? Ферментер прозрачный?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход