Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:25

BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 / BeerVingem Wheat BVG-03 (Великобритания)

Просмотров 6144, оценка 4.2 из 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель: BeerVingem
Страна: Великобритания
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): papgen
Брожение (оптимум): 24 °С   Аттенюация: 73 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Дрожжи Beervingem Wheat BVG03, 10 г

Превосходный дрожжевой штамм для создания многогранного пшеничного пива с характерными нотами банана и гвоздики.

Сбраживание: 70-75%
Температура: 20-28°C
Устойчивость: ≤7% алк.

Инструкция

Распределите содержимое пакета по поверхности пивного сусла.
Рекомендуется использовать 1 пакет на 23 л пивного сусла.


Применение в стилях: Пшеничное пиво



Рецепты с ингредиентом «BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 9

0
1. Dinarkzn 2020-04-04, 17:27
Варил бланш, 50% пшеничный курский 40% пшеничная крупа, 10% геркулес, брожение 5 дней с 12,5 Р, до 5 Р при температуре 21гр, дображивание 5 дней с 5 Р до 3 Р, при 18 гр. Карбон 7 дней 8 гр сахара на литр, при температуре 18 гр. Во вкусах не специалист, но мне нравится. В остальном очень понравились бродят быстро, осветляются на дображивании хорошо, карбон хороший и быстрый. По сравнении с s33 все гораздо быстрее и стабильнее, в будущем для всех элей буду использовать только их, так как не пивной эстет.
3
2. Firewar12 2020-04-13, 18:53
Коллега!
Для бланша не предназначены данные дрожжи. Они вырабатывают банановые и гвоздичные ноты в пиве, это характерно для вайценов (немецкое пшеничное пиво).
Для бланша подходят те, которые вырабатывают пряные и перечные ноты (самые распространенные: Mangove Jacks M-21, Safale T-58).
Со стилями пива все-таки стоит ознакомиться, что каждый стиль из себя представляет и что ему характерно)
Удачных варок ;)
0
3. ХУДАК 2021-02-13, 01:08
Коллеги! Вайцен кто нибудь сбраживал ими?
0
4. Mr_Beers 2021-05-05, 05:44
Интересные дрожжи в рунете пишут, нужно пробывать). Покатаюсь,поищу в нашей "деревне"...... B)
0
5. КалянычЪ 2021-05-24, 06:56
2 дня назад сварил Вайцен с ними, завелись через 15 минут, я честно говоря не поверил, ну не было такого ни с одними дрожжами. Активное брожение 16-18 часов, потом стали резко затихать, через 24 часа уже редкие "бульки" в гидрозатворе. Вайцен варил с цедрой и кориандром, аромат в винокурне был божественный. Посмотрим как отработают, планирую неделю на первичке, потом неделя на вторичке, в общем как всегда, схема одна. По НП сделал 10,0 хочется в жару лёгкого пива, питкого, посмотрим какая будет конечная, до какого значения они отработают.
0
6. dabakulin 2021-05-31, 09:34
Отпишитесь как они?
На сухо бродят? Кислинки много?  ближе к wb06?
0
9. shoot 2021-08-14, 12:28
Не кислят. Как по мне хорошие дрожжи.
0
7. alekschel 2021-07-28, 11:55
Мне не понравились дрожжи, пена вылезла из гидрозатвора, вкус у пива плоский как у магазинной пшенички из разливайки. Немного привкус браги у пива после выдержки и охлаждения
5
8. shoot 2021-08-14, 12:27
Мне данные дрожжи понравились. Выбраживают быстро и в меру сухо. Дают характерный для немецкого вайцена профиль. По сравнению с WB-06 не кислят. На мой взгляд они лучше и мангрувов м20 и тех же wb-06 при более низкой стоимости.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход