Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 02:49

Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 / Belgian Ardennes 3522 (США)

Просмотров 2616, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): Zxter
Брожение (оптимум): 21 °С   Аттенюация: 74 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Один из самых лучших и универсальных штаммов для получения классических элей в бельгийском стиле. Данный вид обеспечивает прекрасный баланс нежных фруктовых эфиров и лёгких ноток специй, не выводя на первый план ни один из ароматов. В отличие от других дрожжей в бельгийском стиле, обладает высокой степенью осаждаемости и дает отличное светлое пиво.

Спиртоустойчивость: приблизительно 12% ABV
Степень сбраживания: 72-76%
Диапазон температур: 18-24° C
Стили:
Belgian Blond Ale (Бельгийский (блонд) светлый эль)
Belgian Dark Strong Ale (Бельгийский тёмный крепкий эль)
Belgian Dubbel (Бельгийский дюббель)
Belgian Golden Strong Ale (Бельгийский золотистый крепкий эль)
Belgian Pale Ale (Бельгийский светлый эль)
Belgian Specialty Ale (Бельгийский специальный эль)
Belgian Tripel (Бельгийский трипель)
Flanders Brown Ale/Oud Bruin (Фламандский коричневый эль)


Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль



Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Бельгийские Арденны 3522»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. amadest 2020-12-25, 10:51
Заметил интересную особенность. Первые несколько дней идет очень активное брожение и с 1,070 до 1,030 сбраживают буквально за 3 дня. Потом медленно опускаются и два-три дня топчатся около 1,020-1,025. А потом снова рвутся в бой и за пару дней уходят до КП 1,01-1,015.
Вношу при 19С потом через сутки в день по пол градуса поднимаю до 24С и там держу.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход