Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-04-2016 в 16:50

Бельгийские аббатские M47 / Belgian Abbey M47 – Mangrove Jacks (Н. Зеландия)

Просмотров 7226, оценка 5.0 из 6, обсуждений 16 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: Н. Зеландия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Брожение (оптимум): 21.5 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: высокая   Форма: сухие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво

Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 18-25°C
СОРТА ПИВА: Belgian Blonde, Belgian Pale Ale.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: (5 - высокая, 1 - низкая)
АТТЕНЮАЦИЯ: 5
ФЛОКУЛЯЦИЯ: 4
УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 4
ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 на 109КОЕ/грамм
СТЕПЕНЬ СБРАЖИВАНИЯ (73-77%)
СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
ДИКИЕ ДРОЖЖИ: <1 на 106 клеток
ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: <1 на 106 клеток
СТАТУС ГМО: Без ГМО
АРОМАТ:
Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный аромат.
ВКУС/ТЕЛО ПИВА:
Бельийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности.
КРЕПКОЕ ПИВО:
Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 16
0
1. 13-10-2018, 12:37
Дали аромат чёрной смородины
0
2. 13-10-2018, 15:03
степень сбраживания, сколько процентов получилось? у меня за 2 недели 68% на запланированую плотность не вышел совсем ;)
0
3. 13-10-2018, 15:06
У меня то же не добродили, но у меня много декстринов было, долго держал на паузе 72, ждал, пока йодная проба пройдёт.
0
5. 13-10-2018, 15:14
моя пауза 72° длилась 15 мин
1
6. 18-10-2018, 12:10
подержал ещё неделю, перед этим немного пошатал ведро пару раз)) и произошло чудо))
добродили почти до ожидаемого результата!
степень сбраживания 78%
отработали как надо
думаю не надо их торопить с большой начальной плотность сусла. Аромат божественный!
Удачи!
:D
0
14. 26-06-2019, 17:45
Сварил фруктовое пиво с пюре черной смородины на этих дрожжах- интересен результат! Буду разливать на карбон на днях! :D
0
4. 13-10-2018, 15:13
ароматные очень! во время активного брожения всё помещение благоухало, не вызывая протестов у домашних. запахи ассоциировались с вином, фруктами и даже леденцами)) через пвру дней затвор практически замолчал, лишь изредка булькая, несколько раз в день. через 5-6 дней плотность меняться перестала.
0
7. 31-10-2018, 09:16
А в итоге сбродило нормально? Или на планируемую КП так и не вышло?
0
8. 31-10-2018, 10:49
в итоге сбродило по плану
н.п. 1.071
к.п. 1.014
крепыш бельгийский получился, зреет в погребке)
0
9. 20-01-2019, 20:45
а при какой температуре сбраживал, если конечно помнишь ?
0
10. 21-01-2019, 01:00
+22+23 где-то так
0
11. 16-04-2019, 22:17
Ни у кого не кислило? У меня второй месяц брожения, легкая кислинка.
1
13. 26-05-2019, 06:51
Есть кислинка, тоже начала появляться через месяц
1
12. 09-05-2019, 07:54
Классные дрожжи. Очень впечатляют своим профилем, ароматом и вкусом. Вкус достаточно сложный, сладкий, ароматный (не могу понять что это). Бродил на 23 гр. С 13 до 3х за 14 дней. При брожении были приятные яркие запахи.
0
15. 22-09-2019, 00:16
Приболел. На брожении получилось 22 дня. Из них неделя при понижение температуры с 24 до 20-21°С. 85%
0
16. 29-09-2019, 10:53
При НП=1.05-1.06 сбраживают почти насухо до КП=1.005-1.006. Поэтому, кому нужно тело побольше, рекомендую делать НП как минимум 1.07
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход