Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 18:35

White labs - Английский эль WLP002 / English Ale Yeast WLP002 (США)

Просмотров 5347, оценка 4.2 из 4, обсуждений 13 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): Conan
Нет аватара
Брожение (оптимум): 19 °С   Аттенюация: 66,5 %   Флокуляция: высокая   Форма: жидкие

Описание ингредиента

Классический штамм для ESB от одной из крупнейших независимых английских пивоварен. Данные дрожжи лучше всего подходят для элей в английском стиле, включая майлды, биттеры, портеры, и стауты в английском стиле. Пиво получается очень чистым с небольшой остаточной сладостью.
Осаждаемость: очень высокая
Оптимальная температура сбраживания: 18-20°C

Применение в стилях: Все Эли



Рецепты с ингредиентом «White labs - Английский эль WLP002»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 13

0
1. pzzl 2017-12-25, 10:32
Очень хорошие элевые дрожжи с чистым профилем.
Сбраживал портер. При температуре брожения 20-22°С дают очень легкие эфиры, раскрывают солодовый и хмелевой профиль пива, дают небольшую шелковистость. Очень деликатные дрожжи. 

На этих же дрожжах пил английский ИПЭ HOP SAVE the QUEEN от MrDanger.
Некоторая "шелковистость" так же присутствует, но за высоким охмелением дрожжевой характер, и без того тонкий и деликатный, не заметен вовсе. 

Используются на пивоварне Fullers.
Аналог от Wyeast 1968 London ESB.
0
2. Denni 2018-02-26, 13:19
Делал на них NEAPA, тоже поддержку насчет шелковистости, хорошие дрожжи.
0
3. pzzl 2018-10-31, 14:55
По опыту сбраживания высокоплотных могу сказать, что этого делать не стоит. При температуре +18°С дали много побочки в виде высших спиртов.Сбраживание того же самого сусла на wy1028 дало более чистый результат с сухофруктами и кондитеркой в аромате.
0
4. ДимаМ 2019-11-30, 08:21
высокоплотные это сколько в граммах? :) для 19 Р пойдут?
0
5. pzzl 2019-11-30, 10:34
Пойдут, но лучше 1028
0
11. fly4life 2019-12-02, 17:01
Подскажи, где взять 1028, 1056? нет нигде в инетах..
1
12. pzzl 2019-12-02, 17:55
Попробуй в инсте найти @liquid_yeast, поспрашивай на форуме. У меня есть 1028,например.
0
13. fly4life 2019-12-02, 21:22
Спасибо, ценно, связался
0
6. pzzl 2019-11-30, 10:38
Но вообще тут дело не в плотности, а в профиле, просто мне 002 не нравится. :)
0
7. ДимаМ 2019-11-30, 10:45
я тут слив со стартера 002 попробовал. самая вкусная бодяга, которую я когда-либо сливал со стартера :)  попробую сегодня на 19Р. 2,5 л стартера готово уже

спасибо за ответ!
1
8. pzzl 2019-11-30, 10:47
Температуре не дай уползти, получишь очень чистый результат, даже в некоторой степени скучный, а проморгаешь темп и получишь спирты высшие.
0
9. ДимаМ 2019-11-30, 13:38
да, конечно
у меня щас дом пустует до НГ
выделяю по комнате для разных температур  laugh 
всегда бы так :)

скучно не будет - там засыпь в красном по спецсолодам
уже делал этот рецепт с другими дрожжами, так что знаю, на что иду
0
10. ДимаМ 2019-12-01, 02:20
19,8
ну посмотрим, что получится :)
темп в комнате 16
сусло 17 на старте
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход