Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-03-2018 в 14:41

Сейзон-Бретт бленд 3031-PC / SAISON-BRETT BLEND™ 3031-PC – Wyeast (США)

Просмотров 372, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Сейзон-Бретт бленд 3031-PC
Раздел: Дрожжи
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): pzzl
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 90 %   Флокуляция: низкая   Форма: жидкие

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Специальное пиво

Смесь дрожжей Saison и Brettanomyces создает сухой и сложный эль. Классический земной и пряный характер фермы с эфирами тропических и косточковых фруктов. Выдержка привносит больше вкуса Бретт. Ожидайте высокой аттенюации с этим блендом.

Флокуляция: низкая
Аттенюация: 80-90%
Температура брожения: 18-25°С
Алкоголь: 12%

Подходит для стилей: сейзон, кислый эль, бельгийский крепкий золотой эль, бреттовый эль, дикий эль, эль смешанной ферментации.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 1
0
1. Модератор  22-01-2019, 11:20
Интересный бленд. 
Сбродил легкое сусло НП 12 на простой засыпи (пилс+пшеничный), на "брожении" стояло 10мес 10дней, КП -1 по ареометру. В результате это скорее вино, нежели пиво. Запах сложный и тонкий, вкус с легкой терпкостью. Общее впечатление - это скорее ягоды/фрукты, чем солод. "Сейзоновость" не яркая, что для себя отмечаю, как плюс. 
Надо пробовать на более плотном сусле. 

На осадок, после розлива пива, слил солодовую брагу, которая встала на 1.5-2 плато, за ночь добили до 0, за сутки плотность пошла в отрицательные значения. :)
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Лагерные [35]
Элевые [110]
Пшеничные [24]
Винные [12]
Прочие [13]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 ИПА ППК от Krasberg
 Пшепельсин 16 от alexnecro
 Пшэрика от xomkin2
 Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
 Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
 Прогулка летом от GAM

» Новое на форуме
Форум
95
16-02-2019, 16:42 от agent07
Первая варка. Разбор полётов
Форум
123
16-02-2019, 16:17 от sibep
Проблемы карбонизации
Форум
9
16-02-2019, 15:44 от abmil56
Пивоварни Grainfather
Форум
462
16-02-2019, 15:26 от sibep
Опыт использования хмеля
Форум
1
16-02-2019, 12:04 от MrDanger
BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
Форум
74
16-02-2019, 10:23 от sibep
Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
Форум
232
16-02-2019, 01:06 от Админ
Подготовка воды

» Случайный опрос
Как вам сайт, оцените?
Всего ответов: 451

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 123
Любопытных: 62
Пивоваров: 61
roman777nizh , Rakot , Dubcer , wariant89 , Melnikov , doc64 , maxim4ursin , KKN , johnrea , shlepov , sjvik , pzzl , дермидонт , MaksKusakin , Alexpnz , Dedok56 , Fenton , Админ , юрий1970 , yl84 , Toxa11 , Анатольевич , dj_al , grand47-2 , Sergey1710 , kadik , Kosten81 , Hops , пИнтагон , Kosh , avenger_okuma , Lyota09 , AndM , Санкционный_хмель , cr0acker , masterpek , Haribal , Foxley , Alexvelev , sankoff , Kotofey7_77 , Braim , rs1002 , bavaria_official , Verbon , Verbatim , Sergunn , Andrey1979 , sibep , Боря , [Полный список]
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика