Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:41

Wyeast - Сейзон-Бретт бленд 3031-PC / SAISON-BRETT BLEND™ 3031-PC (США)

Просмотров 1461, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Сейзон-Бретт бленд 3031-PC
Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): pzzl
Нет аватара
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 90 %   Флокуляция: низкая   Форма: жидкие

Описание ингредиента

Смесь дрожжей Saison и Brettanomyces создает сухой и сложный эль. Классический земной и пряный характер фермы с эфирами тропических и косточковых фруктов. Выдержка привносит больше вкуса Бретт. Ожидайте высокой аттенюации с этим блендом.

Флокуляция: низкая
Аттенюация: 80-90%
Температура брожения: 18-25°С
Алкоголь: 12%

Подходит для стилей: сейзон, кислый эль, бельгийский крепкий золотой эль, бреттовый эль, дикий эль, эль смешанной ферментации.

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Кислый Эль, Специальное пиво



Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Сейзон-Бретт бленд 3031-PC»


Рейтинг/оценить:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 2

0
1. pzzl 2019-01-22, 11:20
Интересный бленд. 
Сбродил легкое сусло НП 12 на простой засыпи (пилс+пшеничный), на "брожении" стояло 10мес 10дней, КП -1 по ареометру. В результате это скорее вино, нежели пиво. Запах сложный и тонкий, вкус с легкой терпкостью. Общее впечатление - это скорее ягоды/фрукты, чем солод. "Сейзоновость" не яркая, что для себя отмечаю, как плюс. 
Надо пробовать на более плотном сусле. 

На осадок, после розлива пива, слил солодовую брагу, которая встала на 1.5-2 плато, за ночь добили до 0, за сутки плотность пошла в отрицательные значения. :)
0
2. Artem1991 2020-09-22, 12:54
А где такой штамм купить?
В мирдыре, пивоварне.ру не замечал.
С рук покупал?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход