Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:30

Теттнангер / Tettnanger (Германия)

Просмотров 39680, оценка 5.0 из 9, обсуждений 9 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 4.5 %   β-кислота: 4 %   Когумулон: 25.5 % от α-кислоты   Масло: 0.7 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Происхождение и описание

Хмель Теттнангер (Tettnanger) получил свое название от округа Теттнанг в Германии. Теттнангер является известным сортом хмеля, который растет в районе Боденского озера на юге Германии возле границы с Австрией и Швейцарией. Вы сможете увидеть плантации хмеля Теттнангер на всем пространстве этого округа. Этот сорт хмеля выращивается и в других странах, включая Швейцарию, США , а также Австралию, но хмель, выращенный в этом округе Германии, помечается как Теттнанг Теттнангер (Tettnang Tettnanger).

Хмель Теттнангер является благородным сортом из-за его аромата и содержания когумулона. Он имеет низкое содержание альфа-кислоты в диапазоне от 3,0% -6,0%. Этот традиционный хмель считается хмелем двойного назначения и используется как для горечи так и для аромата. Что напоминает Жатецкий хмель, который в основном выращивается в Чехии и имеет очень схожий состав эфирного масла. Мирцен, Гумулен и Кариофиллен находятся в умеренном диапазоне. В то время как масло фарнезена очень повышенно, вплоть до 34%, что является одними из самых высоким показателем из всех сортов. О Да! В результате высоко ценится его аромат и благородный характер, который можно охарактеризовать, как пряно-цветочный.

Хмель Теттнангер является низкоурожайным хмелем в глобальном масштабе, но умеренным по сравнению с некоторыми другими немецкими сортами. 1000-1400 кг/га среднего размера, довольно компактные шишки могут быть собраны с начала до середины сезона после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Немецкий Теттнангер - это один из универсальных хмелей, и составляет характер немецких Пильзнеров и лагеров на протяжении веков. Он также нашел применение и в других стилях пива от коммерческих пивоваров, в том числе Хефевайцен, Светлый эль, Кельш (Kölsch), Бок-бир, и многое другое ...

Альфа-кислота: 3.0 - 6.0%
Бета-кислота: 3.0 - 5.0%
Когумулон: 22 - 29%
Всего эфирных масел: 0.5 - 0.9 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 20 - 35%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 6 - 11%
Фарнезен: 16 - 24%
Хранение: Хмель сохраняет 55% -60% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Шпальтер Селект, Люблин, Жатецкий, Сантиам, Ультра, Теттнангер (США)


Применение в стилях: Пильзнер, Бок, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Все Лагеры, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «Теттнангер (Германия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 9

1
1. Bashmon 2016-05-11, 11:03
Пухучий-пахучий цветочно-карамельный.
1
2. Bashmon 2016-05-11, 11:04
И Жатецкий очень сомнительный ему аналог.
Это ИМХО
0
3. _SHRIKE_ 2019-02-05, 18:02
Лучше чем Жатецкий?
0
4. Bashmon 2019-02-06, 14:05
Он другой.
0
5. sindrom 2019-02-11, 11:17
Шикарный хмель.
-1
6. Spellex 2019-03-26, 16:42
Своеобразный хмель, даже не знаю как описать...
Трава, земля, цветы. Если бахнуть 2 бокала пива на нем, хмель раскрывается сильнее, какой то интересный цветочный вкус полевой.
Хотя мне знакомые говорят что вкус хмеля похож на жигуль
0
7. zizimber 2019-03-29, 14:54
Классный хмель.То,что нужно для светлой классической ячменки без выкрутасов.
0
8. zizimber 2019-12-23, 22:12
ИМХО Жатецкий это абсолютно другое.Повторюсь хмель классный.Как кто то выразился-для обременённых "советским прошлым" вполне годный.
0
9. Stan_Lee 2021-06-22, 14:02
Может нос после ковида ещё не окреп, но закрыв глаза мне представилось, что кто-то блюванул смородиной на цветочном лугу....наверно для пшенички подойдёт, а вот для других стилей лучше использовать в паре, с менее пряным собратом.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход