Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-06-2015 в 14:06

Поларис / Polaris – Joh.Barth&Sohn (Германия)

Просмотров 7012, оценка 3.6 из 8, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Поларис
Раздел: Хмель
Категория: Горько-ароматный
Производитель:
Страна: Германия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 20.5 %   β-кислота: 5.2 %   Когумулон: 25 % от α-кислоты   Масло: 4.5 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Индийский Пэйл Эль, Все Лагеры, Все Эли, Светлый (Пэйл) Эль

Описание и происхождение:
Высокое содержание масла гарантирует интенсивный аромат с нюансами эвкалипта, мяты, и цитрусовых фруктов. Полярис подходит для использования в верховом и низовом брожение пива. Специальные свежие и фруктовые характеристики могут быть индивидуально скорректированы под существующий вкусовой профиль пива. Хмель Поларис (Polaris) очень впечатляет качеством горечи в пиве, и усиленным ароматическим профилем. Благодаря специальному фруктовому аромату он может быть выработан для сухого охмеления. Типичные стили пива где применяется этот хмель: Лагер, Эль, Пэйл Эль, ИПЭ.

Хмель Поларис появился в 2000 году и представляет собой нечто среднее между Халлертау селекцией, один из
которых является потомком хмеля Опал.

Устойчив к увяданию, восприимчив к ложномучнистой росе, с хорошей устойчивостью к мучнистой росе.

Альфа-кислота: 18 - 23%
Бета-кислота: 4.5 - 6.0%
Когумулон: 22 - 28%
Всего эфирных масел: 4.0 - 5.0 мл/100 г сухого хмеля
Из них:
Мирцен: ~50%
Гумулен: 20 - 35%
Кариофилен: 8 - 13%
Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель содержит 70% -85% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Неизвестно

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 1
6
1. 05-04-2017, 10:03
При внесении 0,25 гр на литр за 60 минут до конца варки, дал четко выраженную приятную горечь, с небольшим вяжущим послевкусием глубоко в горле. Но главная фишка - это, лёгкий холодок во рту, как-будто в пиво, действительно эвкалипта добавил. Эффект ментола пропадает ко второй неделе карбона, после 3 недели карбона исчезает вяжущее послевкусие, хмель прекрасно оттеняет солодовый вкус.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход