α-кислота:16 %β-кислота:6.7 %Когумулон:35.5 % от α-кислотыМасло:3.9 мг/100гс.в. хмеля
Описание ингредиента
Описание и происхождение: Ярило (Jarrylo) tm, новый американский карликовый сорт хмеля родом из штата Вашингтон. Хмель назван в честь славянского бога плодородия, солнца и весны Ярило, так же известен как экспериментальный сорт ADHA881. Хмель был получен путем скрещивания американского карликового хмеля Саммит с экспериментальным карликовым сортом ADHA75-2. Ярило (Jarrylo) tm является хмелем двойного назначения и может применяться, как для внесения качественной горечи, так и для придания яркого аромата благородному пенному напитку.
Пробовал использовать в Вермонт IPA, ещё когда это был не популярный стиль. Яркий аромат в готовом пиве, даже из свежей пачки он не даёт. При сухом охмелении аромат тонкий, фруктовый, грушевый, нежный. В экспериментах отлично подходит для пшеничного пива. Очень гармоничен с WB-06 дрожжами.
Только что задал дрожжей для американского пэля на одном Ярило... Хм.., противоречивые ощущения. Не однозначно. На внесении хмель: - по аромату дал не дал и каких эмоций. Как будто хмель ни не вносился. Рука тянулась за другим хмелем, но решил довести до конца. Это из "минус"; - хорошая, явная коагуляция бруха при внесении, хлопья организуются сразу и увеличиваются при каждой порции. На сливе - всё плотно лежит в невысоком осадке.
Мог ошибиться по назначению хмеля, но описание даёт и горечь и аромат. Отпишу по результату.
Добавлено
Приятная мягкая горечь. Вкус и аромат есть, но если требуется больше - то и хмеля надо больше. пока держат цену 260 р/100гр - буду пользовать.
0
3. Кирилл (Гость)
2018-08-10, 11:04
При внесении на вирпул придаёт пиву ярковыраженный аромат хвои
Применял на горечь в овсяном стауте. Горчинка нежная, приятная, гармонично сочетается с жжённой составляющей в солоде. Так как задавался только на вкус об ароматике нет мнения.