Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

25-11-2018 в 19:02

КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (COLUMBUS, TOMAHAWK, ZEUS) – yakima chief (США)

Просмотров 210, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс
Раздел: Хмель
Категория: Горький
Производитель:
Страна: США
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): MrDanger
α-кислота: 16 %   β-кислота: 5.3 %   Когумулон: 29.5 % от α-кислоты   Масло: 3.3 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Светлый Лагер, Американский Эль, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль

Хмель CTZ имеет и другие названия Columbus, Tomahawk, Zeus. Эти хмели практически идентичны между собой, но имеют разные названия в результате борьбы за авторские права и патенты между компанией Якима Чиф и Чарльзом Циммерманом, который первым вывел этот сорт. Так что если в вашем рецепте указан один из перечисленных хмелей, то можете смело брать CTZ.

CTZ содержит 14% -18% альфа-кислоты, что делает его идеальным для создания горькой основы в пиве, таких как Пэйл Эли, Индиан Пэйл Эли, Стауты, и что-нибудь Имперское в американском стиле. В той же мощности этот сорт обычно используется для позднего кипячение или сухого охмеления из-за его травяного, земляного характера. Аромат приятный,а цитрусовые ноты можно найти в свежей партии. 

Содержание масла в хмеле CTZ  умеренное, а эфирные масла относительно сбалансированы. Умеренная урожайность хмеля движется к более высокой, и широко этот сорт выращивается в США со средними и крупными компактными конусами и с бледно-желтым липулином. Некоторые из самых известных пивоваренных заводов в США используют CTZ для вкуса в их Американских Элях.

Производитель:  США
Альфа-кислоты: 14 -18% 
Бета-кислоты: 4.9-5.7% 
Аромат: земленистый, травяной, специи и цитрусовые ноты.
Тип использования:  для горечи и аромата
Стили пива: Pale ale, IPA, Lager, Stout.

Columbus, Tomahawk, Zeus, Nugget, Chinook, Target, Northen Brewer, Centennial
 


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 4
0
1. 02-12-2018, 15:15
Превосходный хмель. Использую для стаутов. Как правило на горечь, если на более поздних этапах задавать, - фруктовый шербет, что тоже интересно)
0
2. Модератор  02-12-2018, 16:01
На мой взгляд он больше для америкосов. На горечь непринципиально, но должен формировать подложку под всякие цитры/каскады и тд...
0
3. 02-12-2018, 16:03
Ну я прочувствовал весомую такую разницу, когда на горечь в стаут клал магнум (это просто убожество, опять же таки, личное мнение)
0
4. Модератор  02-12-2018, 18:46
Разные стили... в ирл. стауте хмель только на горечь кладут, а амеры все охмеляют.
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Горький [37]
Ароматный [103]
Горько-ароматный [110]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях

» Новые рецепты
 Деревенский сизон от san77adm
 Эливый Жигули от Amid884
 Пше пше ipa от KKN
 Стараюсь IPA от Jemerson
 Женское счастье от пивной_гурман
 Нестильное пшеничное от BeerMan
 Ароматное Amarillo от BeerMan
 Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

» Новое на форуме
Форум
514
20-02-2019, 23:47 от MrDanger
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
2226
20-02-2019, 22:54 от agent07
Наше готовое пиво
Форум
684
20-02-2019, 21:37 от MrDanger
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
507
20-02-2019, 21:26 от MrDanger
Разбор полётов
Форум
417
20-02-2019, 20:22 от papgen
Полезное оборудование или гаджет...
Форум
1060
20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
166
20-02-2019, 19:49 от papgen
Изготовление заторника самостоят...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 861

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 24
Любопытных: 11
Пивоваров: 13
JaysonX , Format , mamon , Владимир56 , valov83@list , vitaly76 , Shmidt , Asgald , AlexWinkel , titys , immortal309 , Spellex , sibep
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика