Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:12

ЛимонДроп / Lemondrop (США)

Просмотров 8540, оценка 5.0 из 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель для пива
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: США
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
α-кислота: 6 %   β-кислота: 5 %   Когумулон: 31 % от α-кислоты   Масло: 1.7 мг/100г с.в. хмеля

Описание ингредиента

Описание и происхождение
Известный ранее как Экспериментальный хмель 01210, Lemondrop (Лимондроп) выращивается в США и известен своим уникальным лимонно-цитрусовым характером. Этот ароматический хмель, гибрид Cascade и мужского растения USDA 19058, дает аромат с нотами лимона, мяты, зелёного чая и дыни. Lemondrop – это великолепный хмель с уникальной комбинацией фруктовых и травяных нот, идеальных для пильзнеров и витбиров, а также для IPA, пейл-элей и сэзонов. Он дает фантастический лимонно-цитрусовый аромат и вкус при позднем добавлении или сухом охмелении.

Агрономия: Устойчив к мучнистой росе и ложномучнистой росе
Качества: дает привкусы лимона, мяты, зеленого чая, немного дыни
Зрелость: среднеранняя
Урожайность: 2450 - +2900 кг/га
Альфа-кислоты: 5,0 - 7,0 %
Бета-кислоты: 4 - 6,0 %
Альфа/бета: 1.1
Когумулон: 28 - 34 (% альфа-кислот)
Сод-е масла: 1.5-2.0 (мл масла на 100 г)
Комп-ты масла выражены в % от количества масел всего:
Мирцен 53%
Кариофиллен 0.2%
Фарнезен 6-7 %
Гумулен 29,8%
Хранение: неизвестно
Аналоги: Каскад, Мандарина Бавария, Центенниал


Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль



Рецепты с ингредиентом «ЛимонДроп (США)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 10

0
1. Zavolga 2018-10-01, 11:23
Наикрутейший хмель
0
2. Пряник71 2018-12-28, 19:27
Попробовал в хугарден не понял вообще и на с/о делал вкуса нет. Каскад и мозаика ощущается во вкусе.
1
3. Zavolga 2018-12-29, 09:49
есть понятие совместимость. Пшеничные дрожжи и мозаик с каскадом просто наслоились и перебили. Попробуй сделать сингл хоп на 05х дрожжах, тогда почувствуешь.
0
4. TulaMoonshine 2019-02-06, 15:20
Надо попробовать! Похожий аналог Хьюэл Мелон вроде, мне понравился!
0
5. Policija 2020-01-19, 11:24
Держать надо 3 дня, а не 7... вкус в траву ушел...
0
6. Policija 2020-01-19, 23:31
Вы почитайте статьи забугорные про охмеление и поймете, что 10 дней разбиты на порции, которые вынимают и добавляют новую.. А еще почитайте о том как быстро отдает хмель масла и т.д.
1
7. Zavolga 2020-01-20, 08:59
Дольше держать, не значит больше аромата выжать. 3-5 дней вполне достаточно. Я читал, что траву дает слишком холодная температура пива при СО. Я охмеляю при 13-15 градусах 3 суток, взбалтывая каждый день. Лемондроп классный хмель.
0
9. TulaMoonshine 2021-02-10, 22:43
Как на сухое охмелять? Засыпать тупо в ферментер(3 года так делаю), но мучаюсь со снятием с осадка) Хотел попробовать в мешке хмель задавать! Ароматика не пострадает интересно?Есть такой опыт? :D
0
10. m0pssss 2021-09-27, 18:30
Однозначно в мешке, если нет возможности под давлением и подснимать осадок. Если колдкраш хотя бы не делать при простом рассыпании, то всегда осадок в каждой бутылке, который сильно бёрнит в итоге. Чисто для успокоения психики просто покачиваю бочку раз в день. На глаз разницы нет по аромату что с мешком что без
1
8. yrmj3 2020-06-13, 07:20
Варил Смэш по рецепту https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/lemondrop_smash/2-1-0-26418
С небольшими изменениями этого рецепта, также делал Смэш на Ahtanum и Huell Melon, во вкусе никаких различий не почувствовал(особенно после холодильника). В аромате есть небольшое различие с Huell Melon
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход