Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

26-05-2015 в 06:45

Фаггл / Fuggle – Joh.Barth&Sohn (Великобритания)

Просмотров 8737, оценка 4.4 из 8, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Хмель
Категория: Ароматный
Производитель:
Страна: Великобритания
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
α-кислота: 5 %   β-кислота: 3 %   Когумулон: 30 % от α-кислоты   Масло: 0.9 мг/100г с.в. хмеля

Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Кислый Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль

Описание и происхождение:
Хмель Фаггл был основоположником английского пивоварения в конце 1800-х и в начале 1900-х. В регионе Кент в 1861 году Ричард Фаггл посадил саженец этого сорта, а затем представил его на рынке в 1875 году под его собственным именем. Этот сорт выращивают и в других частях Европы, а также в Америке.

Хмель Фаггл является ароматным хмелем с содержанием 3,5% -5,5% альфа-кислоты. Во времена его пика, более 100 лет назад, он использовался как для горечи, так и для аромата в пиве. Но со временем стал менее выгоден, так как появились сорта хмеля с большим содержанием альфа-кислоты. Фаггл несет в себе много масла карриофилена, а также масла фарнезена. Эта комбинация привносит травяной и древесный аромат в готовое пиво.

Хмель Фаггл в Великобритании считается одним из самых низкоурожайных. Он используется во многих стилях английских элей из-за его пивоваренных качеств. Он имеет умеренную устойчивость к болезням и образует средние компактные шишки готовые для сбора урожая в начале и до середины сезона.

Альфа-кислота: 3,5 - 6,5%
Бета-кислота: 2,0% -4,0%
Когумулон: 27 - 33%
Всего эфирных масел: 0.7 - 1.1 мл/100 г
Из них:
Мирцен: 25 - 30%
Гумулен: 30 - 38%
Кариофилен: ~13.4%
Фарнезен: 6 - 8%
Хранение: Хмель содержит 70% -80% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при 20 градусах C
Аналоги: Штирийский Савинский Голдинг, Фаггл (США), Уилламетт

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

К сожалению, отзывов пока нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход