Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:12

Сахар коричневый тростниковый - Демерара / Demerara (Великобритания)

Просмотров 3948, оценка 0.0 из 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Сахар
Страна: Великобритания
Искать где купить
Добавил(а): olegdw
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 97 %   Закладка:  до 10 %

Описание ингредиента

Описание: Тростниковый сахар Демерара (Demerara) - сухой, нерафинированый сахар, который имеет грубую текстуру и назван в честь своего места происхождения в районе Демерара в Гайане. Выпускается как в виде сахарного песка так и в виде кускового сахара.
На данный момент сахар поставляется преимущественно из Маврикия, но массовая промышленная очистка и фасовка производится в Канаде и Великобритании.
Многие коммерческие образцы представляют собой белый рафинированный сахар, подкрашенный с помощью мелассы. Данный вариант исполнения не рекомендуется для применения в пивоварении.
Применение: Сахар Демерара может добавить мягкий, сладкий аромат мелассы и сливочной карамели вашему пиву, очень тонкие и слабо уловимые. Совсем немного.
Рекомендуемое колличество составляет 5-10% от затора и задается за 10 минут до окончания кипения.
Примечание: Демерара является хорошим источником сахара в стилях, где нужно поднять начальную плотность сусла без усложнения солодового вкуса и увеличения полноты тела пива.
Сахар оказывает небольшое влияние на цветность, поэтому рекомендуется применение в темных сортах пива.
Спорная теория, но некоторые пивовары рекомендуют добавлять сироп из демирары в соотношении с водой 1:1 на вторичное брожение, чтобы максимально сохранить ароматику.
Дополнительно: Возможно применение данного вида сахара в качестве праймера для карбонизации.
Часто используется в следующих стилях пива: Бельгийский Дуббель и Квадрупель, Бледные и Янтарные эли в американском стиле, Барливайн, IPA или Imperial IPA.

Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль, Бельгийский Эль, Крепкий Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Темный Эль, Карбонизация



Рецепты с ингредиентом «Сахар коричневый тростниковый - Демерара»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 4

0
1. cr0acker 2018-06-04, 11:40
По стилям не согласен
0
2. olegdw 2018-06-04, 12:59
Не буду претендовать на звание эксперта, давайте поправим. Тут, как показывают источники, дело относительно свободное в плане экспериментов. Некоторые пишут, что никак не заметили эффект, кто-то наоборот. Просто есть отсылка именно к этим стилям, и у меня сложились своеобразные усредненные данные на основе изучения 20-30 статей по применению сахаров в пивоварении, коих великое множество, например: декстроза, столовый сахар, демирара, турбинаро, мускавадо, меласса, пальмовый сахар ягре, сахар сорговый, леденцовый сахар, финиковый сахар, инвертный сахар, кленовый сироп, рисовый сироп, мед, мальтодекстин, лактоза. И люди в пиво что только не кладут в поиске своего уникального вкуса.
0
3. Artem1991 2020-09-13, 22:16
А от него бражного привкуса не будет, как от обычного сахара? Или у него технология приготовления такова, что не даёт бражности?
0
4. cr0acker 2020-09-13, 22:17
До 20-25% не будет.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход