Цветность:57.0 L°(150.69 EBC)Экстракт на с.в.:84 %Белок:8.9 %Закладка: до 50 %
Описание ингредиента
Используется как основной, так и дополнительный солод для придания характерного ржаного вкуса и аромата. Насыщенный цвет, усиливает полноту вкуса и солодовый аромат.
Применение в стилях: Специальное пиво, Ржаное пиво, Квас
Рецепты с ингредиентом «Росток - Ржаной ферментированный тёмный (Россия)»
Ржаной от ячменки отличается, структура зерна все-же разная. Все снимки реально с мешком именно этого солода. И он в мешке сфотографирован. Говорил с хозяином магазина. Он то-же сказал, что заказывал 150 EBC. Этот и пришел.
Я этот солод постоянно на квасе использую. Килограмм на 30 литров вполне себе нормальный цвет дает, примерно как и указано у них 150 EBC. Да и по поводу прозрачности довольно не плохо себя ведет.
Вы рож с ячменем не ровняйте. Цветность, не то как они выглядят, а то как они красят. На квасе фото в кружке, 800 этого солода и 200 грамм Карамельный 300 Курский. Цвет смотрите сами.
Вы когда солод покупали, спрашивали его характеристики. И у западных разная цветность. Кстати и у наших есть 300-я и более цветность. Этот был заказан как 150-й в магазин, и этикетка с мешка. Так что, какой именно солод у вас, ни кому не известно.