Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:17

Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия)

Просмотров 21557, оценка 4.4 из 5, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Цветность: 30.6 L°(80.202 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Закладка:  до 20 %

Описание ингредиента

Характеристика:
Бельгийский солод Melanoidin (Melano). Особая технология проращивания. Особый метод обсушки при температуре до 130°C, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов.
Свойства:
Очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».
Применение:
Янтарное и темное пиво, шотландские сорта, красные шотландские эли, ирландское пиво. До 20% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22°C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.


Применение в стилях: Бок, Шотландский Эль, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Бельгийский Эль, Ирландский Эль, Янтарный Эль, Красный Эль



Рецепты с ингредиентом «Castle Malting - Меланоидиновый (Бельгия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте шестым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 5

0
1. feartal 2021-03-07, 17:39
лучший солод в мире
1
2. Iam11th 2023-01-29, 19:09
А можно немного поподробнее? Какие ощутимые плюсы этого солода?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-29, 20:34
Дает возможность вносить вкус как от отварок без самих отварок.
0
4. Iam11th 2023-03-31, 08:23
А если сравнивать именно вот этот бельгийский солод есть ли ощутимая разница по сравнению с отечественным меланоидиновым (например курским)?
0
5. LO2S 2023-04-15, 09:27
А сколько нужно внести по процентам этого солода, чтоб достигнуть подобия вкуса отварки? Добрый день!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход