Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

16-05-2015 в 18:34

Кислый Шато / Acid Château – Castle Malting (Бельгия)

Просмотров 2883, оценка 5.0 из 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 4.1 L°(9.447 EBC)   Экстракт на с.в.: 74 %   Белок: 10.5 %   Закладка:  до 5 %

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Крепкие напитки, Все Лагеры, Все Эли

Характеристика:
Этот солод производится путем окисления молочнокислыми бактериями и используется для понижения pH затора и в случае воды с высокой карбонатной жесткостью.
Свойства:
Château Acid способствует работе гидролитических ферментов, увеличению буферных свойств затора и повышению конечной степени сбраживания сусла за счет корректирования уровня pH. Придает округлость вкусу пива и стойкость его пене.
Применение:
Любые сорта элей или лагеров, пшеничное пиво, легкое пиво.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 12-18 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 5
0
1. 01-05-2017, 12:42
Здравствуйте, а чем этот солод можно заменить, может кислота лимонная или что к обычному солод просто можно добавить?
0
2. 04-05-2017, 14:12
Немного поизучал просторы интернета и нашёл что можно просто сделать удар на паузу в 35С и это заменит использование кислого солода? То есть можно заменить обычным пилснером и просто сделать паузу часа на три при 35С. Как думаете Это так?
0
3. 04-05-2017, 15:19
Можно добавить прост молочной кислоты и солод кислый не нужен, да и паузы на три часа. Кислый солод придумали немцы, так как им запрещно кислоту по закону добавлять
0
4. 05-05-2017, 02:06
Подскажите пожалуйста сколько этой молочной кислоты добавлять, она у нас продаётся 80%ная, я так полагаю значит чтобы добиться концентрации в солоде 3-4% надо на 1 кг солода добавить примерно 5мл, правильно? Если да то как добавлять то, прям в затор или сперва как то с солодом замешать и потом его подсушить и потом в затор или как?
0
5. 09-05-2019, 14:42
Наверно 50 мл кто пробовал?может подскажет премного.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход