Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

15-05-2019 в 13:10

Карамельный 400 Ефремовский – Ефремов (Россия)

Просмотров 19, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Постер ингредиента: Карамельный 400 Ефремовский
Раздел: Сырьё
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Parvik
Цветность: 136.2 L°(359.73 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Закладка:  до 20 %

Применение в стилях: Портер, Стаут, Темный Эль

Солод пивоваренный ячменный карамельный - изготовлен на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода используется 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ. Солод придает пиву типичный сладковато-карамельный аромат и вкус, а также, насыщенный темный цвет. Этот солод не имеет типичных горьких продуктов обжарки, даже очень темное пиво будет обладать приятным вкусом.

Для производства использован ячмень, с содержанием белка 11,7-12,5%. Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и сахаров, до частичного перерастворения солода. При изготовлении данного солода используется более трудоемкая технология, он производится из свежего зеленого солода. Солодоращение ведется при высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,5С). Это позволяет получить однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна.

Далее для зеленого солода создаются условия, оптимальные для работы протеолитических ферментов, в конце этого процесса солод имеет вкус «с кислинкой», после этого подвергается осахариванию при температурах 70-80С, после завершения этого процесса, содержимое солода переходит в жидкообразное состояние с приятным кисло-сладким вкусом. Осторожный, пошаговый подъем температур до момента обжарки солода и мягкая обжарка позволяет сохранить по-прежнему большое количество ферментов и одновременно получить очень интенсивную окраску и аромат. Экстрактивность солода остается не ниже 76%.

При изготовлении не используются активаторы роста и добавки.



Доля засыпи: до 20%

Массовая доля влаги, % - 3.0
Массовая доля экстракта в сухом в-ве солода тонкого помола, % - 78
Цветность, EBC - 360
Массовая доля сорной примеси, % не более - 0.2
Хранить в сухом прохладном месте.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход