Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:21

Ефремов - Карамельный 350 (Россия)

Просмотров 2719, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Спец солод
Производитель:
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 133 L°(353.61 EBC)   Экстракт на с.в.: 76 %   Белок: 12,5 %   Закладка:  до 20 %

Описание ингредиента

Наш солод изготавливается на солодовенном заводе в г. Ефремов Тульской области. Для производства темного солода мы используем 2-рядный пивоваренный ячмень импортной селекции, выращенный в Центрально-Черноземной зоне РФ.

Этому солоду не существует до настоящего времени аналогов в России. Солод придает пиву типичный сладковато-карамельный аромат и вкус, а также, насыщенный темный цвет. Этот солод не имеет типичных горьких продуктов обжарки, даже очень темное пиво будет обладать приятным вкусом. Используется до 20% к засыпи.

Особенности изготовления нашего солода:

1. Для производства мы используем ячмень, с содержанием белка 11,7-12,5%.Технологический режим направлен в сторону накопления очень большого количества низкомолекулярных продуктов расщепления белка и сахаров, до частичного перерастворения солода. Мы не используем дешевых технологий изготовления карамельного солода из сухого светлого солода, а изготавливаем наш солод ТОЛЬКО!!! из зеленого солода. Солодоращение ведется при высокой влажности материала, но холодных температурных режимах (не более 14,5С). Это позволяет нам получать однородный солод богатый ферментами и исключить потери сухих веществ на избыточный рост и дыхание зерна. Как и при изготовлении всех наших солодов, мы не используем активаторов роста и других добавок, предпочитая, чтобы солод оставался натуральным продуктом.

2. Далее для зеленого солода создаются условия, оптимальные для работы протеолитических ферментов, в конце этого процесса солод имеет вкус «с кислинкой», после этого подвергается осахариванию при температурах 70-80С, после завершения этого процесса, содержимое солода переходит в жидкообразное состояние с приятным кисло-сладким вкусом. Осторожный, пошаговый подъем температур до момента обжарки солода и мягкая обжарка позволяет нам сохранить по-прежнему большое количество ферментов и одновременно получить очень интенсивную окраску и аромат. Экстрактивность солода остается не ниже 76%.

Наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.

Работа в тесном сотрудничестве между производителем солода и потребителем позволит нам подобрать оптимальные технологии , а Вам получить продукт, оптимально подходящий для производства Вашего пива.

Мы не экономим на качестве и надеемся Вы оцените преимущества нашего солода.


Применение в стилях: Бок, Коричневый Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Все типы пива, Янтарный Лагер, Темный Лагер, Янтарный Эль, Темный Эль



Рецепты с ингредиентом «Ефремов - Карамельный 350 (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход