Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

11-01-2021 в 21:55

Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания)

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Торрефицированная пшеница
Раздел: Сырьё
Категория: Несоложеные добавки
Производитель:
Страна: Великобритания
Примерная стоимость: 140 руб/кг | Купить
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Cesare-Alfista
Цветность: 1.9 L°(3.573 EBC)   Экстракт на с.в.: 82 %   Закладка:  до 10 %

Применение в стилях: Все типы пива

Торрефикация пшеницы заключается в кратковременной (30-40 секунд) высокотемпературной (400°С-415°С) обработке пшеничного зерна для разрушения клеточных оболочек. Этого достаточно для предварительной желатинизации сырья. Перед внесением в затор необходим помол, либо нагрев при температуре порядка 200°С в течение 15-20 минут для преобразования зерен в хлопья (как приготовление поп-корна).

Пивовары Великобритании используют солод Torrefied Wheat для всех стилей пива, чтобы улучшить пенную шапку. Белки большой молекулярной массы и гликопротеины также влияют на полноту вкуса — что особенно актуально при использовании базовых низкобелковых и низкоазотистых солодов.

На сайте производителя размещена статья о различии торрефицированной и соложеной пшеницы.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход