Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 13:33

Ржаная мука / Rye flour (Россия)

Просмотров 2359, оценка 5.0 из 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Ржаная мука
Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): cr0acker
Цветность: 2 L°(3.84 EBC)   Экстракт на с.в.: 68 %   Белок: 11 %   Закладка:  до 15 %

Описание ингредиента

Все знают, как выглядит ржаная мука - она отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Однако недостаток клейковины влияет на объем выпечки – она не такая пышная, более плотная, влажная, с кисловатым привкусом, и чтобы устранить этот недостаток, рекомендуется смешивать ржаную муку с пшеничной. Из ржаной муки помимо хлеба получаются вкусные пряники, блины, лепешки, кексы, булочки и ароматная основа для кваса.

Применение в стилях: Крепкие напитки, Ржаное пиво, Квас, Выдержанное в дереве пиво



Рецепты с ингредиентом «Ржаная мука»


Рейтинг/оценить:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 6

0
1. Админ 2016-11-01, 23:03
А в пивоварение как ее применяют? Это важно !
0
2. cr0acker 2016-11-02, 10:30
Буду класть 400 грамм в американский ржанной эль вместо хлопьев, посмотрим что получится,
Те в пивоварении применяют от бедности.
1
3. cr0acker 2016-11-05, 22:58
Сварил. Фильтровалось тяжеловато.
0
4. chelovek_39 2018-12-06, 20:59
Какой вкус пиву она придает?
0
5. cr0acker 2018-12-06, 21:01
Бета глюканы м немного специй
0
6. GrozaRinga 2021-07-29, 17:25
Думаю, значительно вкусовой профиль рожь не изменит, если конечно ее много не сыпать. Скорее как добавка работает, которая немножко даст вкусовое отличие. В принципе вся несоложенка, как и крупа и даже мука, именно так и должна работать: в разумных количествах давать какое-то вкусовое разнообразие.
Конкретно ржаную муку я кидал в количестве 5% от солодовой засыпи, немножко во вкусе что-то такое чувствовалось, приятное, вообще почти незаметно, не то что "ооо, чувствую черный хлеб", нет, скорее наоборот - легкости добавляет.
Кстати правду говорят выше, даже мои 5% усложнили фильтрацию.
Букет Чувашии любит с несоложенкой работать, в принципе мне у них вся линейка нравится, но если взять например Чебоксарское (вроде в него идет рожь), Букет Чувашии, Кер Сари и т.д. (везде идут доп. добавки типа риса или кукурузы) - на вкус есть разница, хотя описать ее конкретно я не могу. Приятное пиво.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход