Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:05

Кукурузные хлопья / Flaked Corn (Россия)

Просмотров 7620, оценка 5.0 из 3, обсуждений 19 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 0.5 L°(-0.165 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %

Описание ингредиента

В США давно применяют в практике пивоварения обезжиренные кукурузные хлопья, для замены ими светлого солода. Кукурузные хлопья обычно применяются для приготовления Американского Лагера, где вносится до 40 % их количества в общей засыпки. Пиво полученное при помощи кукурузных хлопьев получается более светлое и глубоко выброженное по сравнению с аналогичными светлыми сортами без их применения.

Хлопья могут использоваться непосредственно в процессе затирания, потому что они уже прошли клейстеризацию. Очищенный крахмал получают из самой мелкой дробленной фракции. Крахмал обрабатывают таким образом, чтобы удалить все растительные остатки, в результате получается чистый крахмал.

Применение в стилях: Американский Эль, Специальное пиво, Все Лагеры



Рецепты с ингредиентом «Кукурузные хлопья»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 19

0
1. dlt05 2015-11-03, 21:37
подойдет ли кукурузная крупа?
1
2. Админ 2015-11-04, 12:00
Подойдет. Только смотрите обезжиренную. Что бы жира было, как можно меньше. И рекомендую не более 20 % от засыпи
3
3. serzz 2017-03-14, 18:57
При использовании кукурузной крупы столкнулся с проблемой - почти вся провалилась сквозь отверстия фальшдна wacko так что именно крупу не советую... хотя может с другим типом фильтр-системы или в мешке все будет хорошо.
0
6. Админ 2018-10-31, 15:37
Не замечал такого у себя
0
4. CrownXS 2017-06-14, 18:26
Ребята где купить эти хлопья?
Обычно в каких магазинах продается?
Там же где геркулес мешок можно купить?
0
5. bbikoff 2018-10-31, 15:20
Подскажите пожалуйста, а глазированные кукурузные хлопья это тоже самое и их так же в затор вносить или они не подходят?
0
7. Админ 2018-10-31, 15:37
Глазированные не подойдут, нужны обычные без сахара
0
9. Leo_S 2020-11-08, 19:19
Здравствуйте. Здесь (на фото) хлопья больше на овсяные похожи... Я в магазинах наблюдал только жёлтые, яркие такие.... Их и использовал. Так это фото такое, либо я не поавильные хлопья брал? Например ТМ "Крупаша"
0
8. zizimber 2020-04-04, 16:01
Подскажите пожалуйста своими словами.Хочу попробовать сварить с кукурузой в засыпи(крупа) и интересно-что она добавляет во вкусе?Я прочитал инфу про нее но интересно мнение людей и свое изложение.Например если рис  дает питкости водянистости, "залетаемости" так сказать-чего ждать от кукурузы?
0
10. Leo_S 2020-11-08, 19:23
Когда я варил с крупой, то она дала моему пиву сухость и привкус кукурузы. Лагер варил.
0
11. AntonV 2020-11-18, 04:39
Кому-нибудь удалось найти в продаже кукурузные хлопья (не для завтрака, конечно), если да, то поделитесь, пожалуйста, названием фирмы или ссылкой на сайт, где это добро продается.

p.s. проблем с поиском кукурузной крупы нет, но хочу попробовать свариться именно на хлопьях.
2
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 13:51
А что вы от них выиграете? Пол часа времени? У крупы и экстрактивность больше, и цена в 3 раза ниже хлопьев, и есть в любом магазине. Пол часа отваривания кукурузы того не стоит.
0
13. Strike22rus 2021-07-19, 12:29
Подскажите как правильно варить крупу,сколько по времени и какие пропорции по воде?
4
14. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-19, 13:34
Гидромодуль для каши - 1:4. Засыпали в воду крупу, нагрели кашу до 65-70 градусов, убрали с нагрева. Теперь добавьте в кашу стакан меленого солода и подержите 5 минут при этой температуре, помешивая. Затем ставьте на нагрев и доведите до кипения. 10-15 минут кипа достаточно. Благодаря амилазе из солода каша будет вариться без пригорания. Вода для каши берется из общего объема заторной. Если параллельно с закипанием началь затирание остального солода на белковой паузе, то доливом этой каши в затор можно выйти на мальтозную паузу сразу.
0
15. Strike22rus 2021-07-19, 13:36
Спасибо)
0
16. Алкоголик51 2023-09-19, 17:30
Блин, огромное тебе спасибо!!! Так просто и доходчиво объяснил, мне кажется у тебя талант педагога!))) А по объёму: крупы засыпать нужно столько же сколько и хлопьев?
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2023-09-19, 20:20
Гидромодуль по массе всегда. Объем у хлопьев из-за низкой плотности гораздо больше, чем у круп при той же массе.
0
18. Пивоваришка 2023-09-20, 11:35
Подскажите пожалуйста, те хлопья, что нахожу в магазинах в составе имеют соль. можно ли этим пренебречь? найти только чистые хлопья не могу
0
19. lXpycTl 2023-09-20, 11:39
Нельзя принебречь, часто там соль еще и йодированная, помимо этого такие хлопья, скорее всего, глазированные. Не там ищите, это хлопья для завтраков и стоять будут в соответствующих разделах в магазине. А чистые кукурузные хлопья, в составе которых только кукурузная крупа, ищите в разделе круп.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход