Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:15

Гречка / Buckwheat (Россия)

Просмотров 3992, оценка 4.3 из 6, обсуждений 2 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Несоложеные добавки
Страна: Россия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 4 L°(9.18 EBC)   Экстракт на с.в.: 60 %   Белок: 14 %   Закладка:  до 50 %

Описание ингредиента

Гречиха - это не зерно, несмотря на свой внешний вид. Зерна принадлежат к злакам, в то время как гречиха относится к роду травянистых растений азиатского происхождения под названием Fagopyrum. Однако, поскольку гречиха имеет подобные свойств, как у зерна, ее часто называют псевдо-злаком. Гречиха представляет собой небольшие, темные, треугольные, съедобные плоды, которые содержат большое количество белка, и, как и ячмень, в основном состоят из крахмала. Кроме того, как и ячмень, они имеют эндосперму и алейроновые слои, и содержат диастатическую ферменты, альфа и бета-амилазу. Обычно, семена гречихи могут быть использованы в качестве заменителя муки. В пивном заторе она может быть использована в качестве соложенной или несоложенной добавки, которая придаст слегка ореховый вкус готовому пиву.

Содержание гречихи в заторе может доходить до половины, хотя в пивоваренной литературе были зарегистрированы экспериментальные заторы со 100 % гречихой. Однако из-за относительно высокого содержания белка, затор с гречихой, как правило, требует гидромодуля 1:4 или больше, чтобы избежать чрезмерной вязкости затора, комков и низкого выхода экстракта. Гречиха в отличие от большинства зерновых культур не содержит глютен. Люди с целиакией, которые не могут пить большинство сортов пива из-за присутствующего в нем глютена, как правило, могут переносить пиво, сделанное из гречихи в сочетании с такими безглютеновыми зерновыми, как сорго и/или просо.

Применение в стилях: Бельгийский Эль, Специальное пиво, Безглютеновое пиво



Рецепты с ингредиентом «Гречка»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Обсуждения ингредиента: 2

5
1. je_di 2017-05-07, 06:57
Велика ли будет разница во вкусе готового пива при использовании соложенной и не соложенной гречки?
0
2. Stan_Lee 2023-02-06, 14:56
Гречка в отличии от соложёной гречки, даст не большую терпкость  и слегка уловимый ореховый вкус - это если её не забьют спецсолода, которые как правило имеют более сильную ароматику. Заметил, что используя гречку или гречневый солод, в пиве остаётся много не сбраживаемых сахаров, которые создают тело, но оно воспринимается более лёгким, чем из других злаков.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход