Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 19:04

Полоцкий концентрат светлый / Polotsky concentrate (Белоруссия)

Просмотров 5083, оценка 5.0 из 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Полоцкий концентрат светлый
Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Солодовые экстракты
Страна: Белоруссия
Искать где купить
Добавил(а): Юрцон
Цветность: 1.8 L°(3.306 EBC)   Экстракт на с.в.: 70 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Производственное Унитарное Предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» приступило к выпуску солодовых экстрактов. Солодовый экстракт представляет собой густую вязкую жидкость коричневого цвета, сладковатого вкуса с характерным для ячменного солода ароматом.

Солодовый экстракт – это классическое пивное сусло. Белорусские предприятия закупают его извне, так как в Республике Беларусь аналогов не существует и «Полоцкие напитки и концентраты» являются единственным производителем данного импортозамещающего продукта.

Предприятие «Полоцкие напитки и концентраты» одино из первых в Беларуси освоило выпуск концентрата квасного сусла на мощностях пивоваренного производства, а позже, используя накопленный опыт, специалисты завода предложили схему выпуска экстрактов зерновых. Были разработаны технические нормативные правовые акты и на их основании зарегистрирована декларация о соответствии. С апреля 2014 года налажен массовый выпуск экстрактов солодовых ячменных, ячменно - солодовых, темных и светлых, охмеленных, не охмеленных. Различие заключается в их рецептуре, методе тепловой обработки и сфере использования.

Основным сырьем при производстве экстрактов являются: солод ячменный пивоваренный светлый (солодовый ячменный экстракт), ячмень и солод ячменный пивоваренный (ячменно - солодовые экстракты)

Благодаря особой технологии под воздействием натуральных ферментов солода, содержащихся в зерновом сырье, крахмал превращается в полезные для здоровья природные сахара, а белки в более простые соединения, содержащие азот. Продукт является экологически безопасным, так как осахаривание производится ферментами самого солода, консерванты и стабилизаторы не применяются.

Экстракты солодовые востребованы и широко используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности, пивоваренной и безалкогольной отрасли, в фармакологии и сфере диетического питания.

Каковы основные преимущества экстрактов солодовых?

Уникальное свойство сахаров экстрактов не кристаллизироваться занимает достойную нишу при производстве заменителей сахара и сладких сиропов. Данный продукт формирует сливочную текстуру и предотвращает образования льда в мороженом.

Темные солодовые экстракты применяются для насыщения цвета и улучшения вкуса темного пива в пивоварении.

Экстракты являются отличной натуральной альтернативой искусственным красителям в хлебопечении, придают выпечке естественную сладость, натуральный вкус и аромат. Цвет корочки хлеба улучшается за счет взаимодействия аминокислот и простых сахаров в солодовом экстракте. Данный продукт благотворно влияет на качество теста, способствуют стабилизации его свойств. Иными словами, с использованием солодовых экстрактов ускоряются и оживляются те процессы, на которых основано хлебопечение.

Таким образом, солодовые экстракты от предприятия «Полоцкие напитки и концентраты» это, прежде всего, качественный, инновационный продукт, который Вам обязательно стоит попробовать в своем производстве.

Применение в стилях: Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация



Рецепты с ингредиентом «Полоцкий концентрат светлый»


Рейтинг/оценить:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. cr0acker 2018-05-08, 15:39
В названии ошибка, вместо тс надо ц
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход