Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

12-07-2015 в 01:03

Пильзнер Курский – Курский солод (Россия)

Просмотров 9924, оценка 4.4 из 9, обсуждений 8 | оценить и обсудить


Раздел: Сырьё
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Цветность: 2.1 L°(4.107 EBC)   Экстракт на с.в.: 80.5 %   Белок: 11.0 %   Закладка:  до 100 %

Применение в стилях: Все типы пива, Все Лагеры, Все Эли

В настоящий момент солодовня выпускает солод пивоваренный ячменный светлый. Для его производства используется ячмень европейских сортов, выращенный в России. Система контроля позволяет отслеживать весь путь партии вплоть до поля, на котором был выращен ячмень.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Всего отзывов: 8
0
1. 24-06-2016, 16:32
Пользовался все время немецким пильзнером, но тут он кончился, где я брал всегда и попровал курский... 
затирание 54 -20 мин , 68 - 60 мин , йодная проба положительна, увеличил до 72 градусов , держал еще 15 мин , йодная проба уже не синяя, но еще не идеальная, засыпь была 3 кг база ( курский) и 1,2кг спец ( спец солода финского производства)
3
2. 18-01-2018, 20:47
Почти все время использую базовый солод Курский. На днях варил на Курском пилсе+ 23% несоложенки - чрез 20 -30 мин йод не синеет. В чем -то другом у Вас причина.
0
4. 09-06-2019, 16:48
Аватарка супер!))
0
3. 01-03-2019, 01:39
Вот как раз пильзнер из курских не подводил ни разу
0
5. 01-07-2019, 18:08
Данный солод нуждается в белковой паузе? И какой именно?
0
6. 23-10-2019, 21:53
Курский(эффективность 75-80%) в разы лучше чем Best Malt(68-72%),Шато(70-78%).Единственно в курском +55.Импортный быстрей осахаривается,бруха ниже.Но и пива меньше(2-3 литра).На вкус при большой кладке хмеля нет разницы.Заявка импортного-модифицированный(+55 и не надо).Так и не трудно 20мин белковой паузы подержать!!!Российский солод 60р.Импортный 120-180р.ТАК Какой Ценой ПИВО В РОССИИ стоит???
0
7. 23-10-2019, 22:45
Не эффективность, а экстрактивность. И откуда такие цифры? У всех пилзнеров вне зависимости от производителя экстрактивность почти одинаковая 80-82%.
0
8. 24-10-2019, 11:49
Цифры из калькулятора после набивки рецепта.3 раза на Best Malt ни разу выше 72%.Так еще и дороже в 2 раза Курского.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход