Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 18:34

Viking Malt - Мюнхен тип 1 / Munich (Финляндия)

Просмотров 1068, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Постер ингредиента: Мюнхен тип 1
Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель: Viking Malt
Страна: Финляндия
Искать где купить
Добавил(а): balts
Цветность: 6.2 L°(15.054 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен, а не поджариванием, как Cara Plus. Считается темным карамельным солодом и придает напитку ароматический характер. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый, полный вкус.
Обжарка при температуре от 110 до 120°C придает солоду ароматические и ореховые черты. Результатом высокой температурной обработки является снижение деятельности ферментной активности по сравнению с солодом Pilsner.
Мюнхенский солод идеально подходит для темных сортов пива типа lager и сезонных сортов для подчеркивания насыщенного солодового вкуса.

Доля в засыпи % до 100
Влажность % макс. 4.5
Экстрактивность % дм мин. 78
Цвет EBC 14 - 16
Свободный аминоазот мг/л мин. 100
Осахаривание мин. макс. 20
Вязкость мПа макс. 1.7

Применение в стилях: Все Лагеры, Все Эли



Рецепты с ингредиентом «Viking Malt - Мюнхен тип 1 (Финляндия)»


Рейтинг/оценить:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход