Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

17-05-2015 в 01:50

Кориандр молотый / Coriander powder (Россия)

Просмотров 4645, оценка 5.0 из 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки
Категория: Специи
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): Админ
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво

В начале 18 века пиво с кориандром было довольно популярно по обе стороны Атлантики. Для производства пива обычно используют раздробленные семена кориандра в количестве 3 г на 1 л сусла. Добавление нескольких семян кориандра в затор помогает уменьшить эффект горячей аэрации, а использование кориандра при кипячении сусла помогает замедлить процесс окисления готового пива. Пиво с кориандром имеет тенденцию быстро осветляться и не подвержено холодному помутнению, т.е. кориандр имеет свойства осветлителя и консерванта. Пиво получается немного сладковатое, слегка карамельное, с насыщенным вкусом. Кориандр действует как катализатор, который усиливает вкус других ингредиентов и смягчает переход одного аромата к другому.

Применение: используется в Бельгийский Витах, Пшеничных, и Праздничных Элях. Очень хорош для легких пшеничных Элей. Часто используется с горькой апельсиновой коркой.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте пятым кто оценит ингредиент

Всего отзывов: 4
0
1. 21-09-2017, 16:09
Кидал 2 грамма на литр в пшеничном, свежемолотый - не пойдёт, очень сильно на первом плане и перебиваёт всё остальное.
3
2. 21-09-2017, 16:31
Чтобы кориандр не выпирал 1 гр на литр будет достаточно
0
3. 21-11-2017, 22:53
1 гр. молотого или в зернах?
1
4. 21-11-2017, 23:39
Свежесмолотый
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход