Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

06-05-2018 в 20:42

Перец Чипотле / Chipotle (Мексика)

Просмотров 254, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Раздел: Добавки
Категория: Специи
Страна: Мексика
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): olegdw
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Копченное пиво

Мексиканская приправа.
Копчёный красный перец халапеньо.
Относится к средней степени жгучести с показателями 5000-10000 SHU по шкале жгучести Сковилла, но является более острым, чем свежий перец халапеньо.
Перец Чипотле заготавливается путем копчения на древесных углях, благодаря чему обладает выраженным дымным ароматом.
При добавлении передает остроту и копчёную составляющую.
В продаже существует сушёный и консервированный вид. Для пивоварения подходит только сушёный. Желательно приобретать цельные перцы.
Для максимального сохранения аромата дыма следует задавать на сухое охмеление.


Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Категории
Специи [34]
Травы [10]
Оклейка [6]
Водные агенты [12]
Прочее [22]

Лучший рейтинг [50]
Самые популярные [50]
Самые комментируемые [50]

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
Новое слово: zero IBU IPA
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Как сварить фруктовый IPA
Искусство добавления кофе в пиво
Приготовление солода в домашних условиях
Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

» Новые рецепты
 Американский Блондин от Gagarin
 Апельсинка№1 от Кострома44
 Колос RHCP edition от EkaBrew
 Венский пилснер (М) от mouravey
 Бритиш голд от Bairsur
 Харьковский лагер от kisik77
 Angliter (Англитер) от Z-Brew

» Новое на форуме
Форум
3115
19-02-2019, 23:46 от Блудный
Общие вопросы от новичков №2
Форум
162
19-02-2019, 23:11 от MashOut
Изготовление заторника самостоят...
Форум
797
19-02-2019, 22:41 от zizimber
Опыт использования дрожжей
Форум
2223
19-02-2019, 22:18 от мамон
Наше готовое пиво
Форум
678
19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
Разведение чистых культур дрожже...
Форум
511
19-02-2019, 19:41 от serhioone
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
407
19-02-2019, 19:39 от papgen
Полезное оборудование или гаджет...

» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 861

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 34
Любопытных: 22
Пивоваров: 12
79159352883 , Tanok , Rodion92 , noxo_b , Chipazua , Минилай , valov83@list , mamon , titys , Нехочуха , immortal309 , Igan
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика