Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 18:32

Ароматизатор Черная смородина / Blackcurrant aroma (Испания)

Просмотров 584, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки для пивоварения
Категория: Прочее
Производитель:
Страна: Испания
Примерная стоимость: 7938.43 руб/100 гр
Искать где купить
Добавил(а): grupper
Нет аватара
Параметры отсутствуют

Описание ингредиента

Ароматизатор пищевой со вкусом черной смородины . Применяется при производстве пищевых продуктов , в кулинарии , в кондитерском деле . Добавлять в пиво рекомендуется после окончания ферментации , при розливе по бутылкам на карбонизацию . Производитель рекомендует добавлять 2 гр на 1 кг/литр . Я считаю что это максимальная доза . Ароматизатор очень концентрированный . Перед добавлением ароматизатор растворить в небольшом количестве пива , после этого добавить в общее количество . В состав входит инвертированный сахарный сироп , это надо учесть при при рассчете количества углекислоты .


Применение в стилях: Все типы пива



Рецепты с ингредиентом «Ароматизатор Черная смородина»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. grupper 2020-12-08, 13:17
Сварил пиво " Ржаные ости " . При розливе на карбонизацию , в восемь бутылок добавил арому . Сделал три варианта 0.5 гр/литр (самый оптимальный вариант ) , 1 гр/литр (тоже имеет право на жизнь , но уже на любителя ) и 2 гр/литр ( явный перебор , хотя эта норма рекомендована производителем ) . При составлении рецепта , в котором будет присутствовать арома , хмель можно добавлять только на горечь . Так как арома выходит на первый план , затмевая собой познее охмеление , сухое охмеление и даже частично копченый солод  ( в моем варианте ) . Присутствие инвертированного сахарного сиропа в составе можно не брать во внимание при рассчете количества углекислоты , так как количество мизерное .
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход