Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

09-07-2020 в 15:01

Иван-чай ферментированный (кипрей, Копорский чай) / Chamaenerion (Россия)

Просмотров 398, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки
Категория: Травы
Страна: Россия
Поиск: В интернете | В рецептах

Печать
Добавил(а): tijruni
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Медовуха, Пряное, травяное, овощное, пиво

Многолетнее травянистое растение высотой 50—150 (до 200) см
До начала XX века значительной популярностью в различных регионах России у самых широких слоёв общества пользовался горячий напиток из Иван-чая узколистного — копорский чай (копорка, иван-чай, русский чай). Название «копорского» получил по названию местности Копорье в Петербургской губернии, которая стала центром производства «копорского чая» и его торгового распространения по всей России и Европе. Его получали, заваривая листья растения после их ферментирования и сушки.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

К сожалению, отзывов пока нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход