Переход на коммерческий уровень

К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
Минилай Дата: Сб, 2017-06-10, 13:54 | Сообщение 21
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
sibep,  договорились)))) но вроде как "тема страшилок")))) а так,  сейчас реально в поиске дополнительной копеечки. После увольнения уже и в китае полтора года прожил (отправлял посылки), и перепелов разводил, и столяркой занимался. А вот захотел "советского пива из желтой бочки" - сварил, правда привнес свои "изюминки" и людям понравилось, и при себестоимости в 37 рублей (тут вложена даже шаурма, которую я скушал в тот день, когда ездил за солодом))))) предложили по 150, вот я и задумался а не выйти ли мне на 3 тонны в мес. Ну в последующем к 37 прибавиться 21, плюс 13%, и счел, что готов устраивать 12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
Статус: Offline

Vikonte Дата: Сб, 2017-06-10, 14:01 | Сообщение 22
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
12 варок в месяц по 250 литров за 80 рублей с литра
Рука бойца колоть устала... В одного? Три варки в неделю ладно, но надо и сбродить и разлить и продать и солод завезти. Вроде бы всё хорошо, но логистика будет жестокой. 12 часов в день без выходных...
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-06-10, 14:20 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата Vikonte ()
В одного?
Наблюдаю тут  бизинес где работы на  три человека от одной семьи. Ну да плотный рабочий день. А там их 15. А та семья что должна работать, только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда и страдаем (без зарплаты) все.
В одного  - это мой стиль.
Статус: Online
Vikonte Дата: Сб, 2017-06-10, 14:37 | Сообщение 24
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата sibep ()
В одного - это мой стиль.
И мой тоже. Но пуп порвать мне ещё рано, я не пенсионер ещё... biggrin
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-06-10, 14:45 | Сообщение 25
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Vikonte ()
но логистика будет жестокой
логистика только ездить за сырьем (у брата газелька есть), а с учетом того, что все разливухи находятся в радиусе 4 км то не так уж и жестко))) а с учетом того что есть ПСН (в собственности) 124 кв, то не так страшен чёрт как его малевич))))))))) 
Цитата sibep ()
только собрания проводит и твердит, мол мы одна команда
"хочешь сделать хорошо - сделай сам"

Добавлено (10-06-2017, 14:45)
---------------------------------------------
Vikonte, я свободен, реально маюсь от безделья))) вот и решил совместить приятное с полезным.

Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-06-10, 21:08 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
логистика только ездить за сырьем
Логистика это не только движение сырья, но и движение сусла, браги, и готового пива, учёт сырья и времени доставки, технологические запасы, свободные объёмы, тара для для розлива, время созревания, риски простоя... Всё надо сводить в кучу. Плюс физиология пенсионера готового варить сутками, отдельная тема...  По старинке на коленке можно вести учёт, но надо считать и прогнозировать варианты. Плюс к этому, надо точно выдерживать технологию для верного учёта времени. Различие коммерческого и домашнего именно в этом, и в объёме сопутствующих расходов.
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-06-10, 22:02 | Сообщение 27
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Vikonte, понял, услышал, принял к размышлению
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2017-06-13, 00:42 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Минилай,  Есть люди стартанувшие с нуля и в полымя и у них масса проблем из за недопонимания процесса. У меня много заказчиков на мельницы, могу дать тел, разузнаещь че по чем.  Но надо согласовать звонок( могут обидеться) Хотя основная масса нормуль люди и показать и рассказать могут.  В Красной Поляне есть мой покупос «Эндемик» , пивоварня на показ, все расскажут.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2017-06-13, 00:44
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-06-13, 12:15 | Сообщение 29
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Я бы может и запродал чего, НО!  моими объемами (15 л максимум) и продавать нечего, да я ещё и гос. чиновник. Хоть каплю подам - мне карачун сделают. Так что приемлю концепцию мр. Дангера. Правда, друзья, с которыми основная часть и употребляется, предлагают хоть на компоненты скидываться.
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Вт, 2017-06-13, 13:22 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 12
Цитата Кутузоф ()
друзья, с которыми основная часть и употребляется, предлагают хоть на компоненты скидываться.
Таки не стоит отвергать руку дарующую...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-06-13, 14:14 | Сообщение 31
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Таки да! Но там и техническая поддержка оказывается. У меня доступа к проф. металлообработке нет, а к друзьям чего выточить-приварить из нержи обращаюсь. При этом моя кастрюля всякими усовершенствованиями обрастает. Но с увеличением объёмов и регулярности варок к этому всё равно, видимо, придём.""Ячмень" нынче дорог!" biggrin
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2017-06-13, 18:08 | Сообщение 32
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Кутузоф ()
"Ячмень" нынче дорог!"
Дорог он только для нас. Корпорациям он стоит копейки. РыноШная экономика, ценовая дискриминация...
Статус: Offline
Минилай Дата: Ср, 2017-06-14, 11:32 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Цитата Кутузоф ()
да я ещё и гос. чиновник
ну когда то и я был "чиновником" но я не боялся открыть торговые точки ))) и порой 3 недели торговли пиротехникой перед НГ кормили меня полгода

Добавлено (14-06-2017, 11:32)
---------------------------------------------
Цитата Grigoriy163 ()
Таки не стоит отвергать руку дарующую...
"нельзя взять больше чем есть, но не взять то что есть значит потерять право на следующий шанс, на следующую попытку"
А.ДеКуатье "Схимник"
Сообщение отредактировал Минилай - Ср, 2017-06-14, 11:41
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-06-14, 14:17 | Сообщение 34
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Благодарностей: 23
Справедливо!
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-06-17, 13:08 | Сообщение 35
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
Кто слышал за компанию "доля ангелов" которая производит Пепелацы?
Статус: Offline
Grigoriy163 Дата: Сб, 2017-06-17, 14:17 | Сообщение 36
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 172
Наград: 9
Благодарностей: 12
Только что слышал...на ютубе есть канал и ВК группа.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2017-06-17, 16:25 | Сообщение 37
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Минилай ()
"доля ангелов" которая производит Пепелацы?
Слышал много хорошего. Общался на ютубе. Некоторые их решения мне нравятся, некоторые нет. Единственные кто сделали ПВК с газовым нагревом.
Статус: Offline
Минилай Дата: Сб, 2017-06-17, 23:10 | Сообщение 38
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
Наград: 18
Благодарностей: 16
ah был у них на прошлой неделе, заказал пепелац250
Статус: Offline
lovky Дата: Вс, 2017-06-25, 08:35 | Сообщение 39
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ульяновск
Сообщений: 203
Наград: 9
Благодарностей: 23
По поводу офф варок . Я варю оффициально . Пивоварня своя делаю все один. Возможно все но гемора ты огребешь немеряно просто. А уж общение с РАРом в пенсионном возрасте может и до инфаркта довести. Продажи в черноту государство потихоньку прекращает. Онлайн кассы этому поспособствуют я так считаю , и недобросовестных продавцов и тех кто торгует в чернуху. В кафе и магазинах перестанут брать черноту скорее всего или сведут ее к минимуму. Только вчера из налоговой пришло письмо что-бы я дал разрешение предоставлять сведения в РАР без возможности отказаться smile . Ну да это так лирика smile Они я и так знаю все сверяют и продажи и декларации и все остальное. Да в мыслях все выглядит красиво и прибыльно и перспективно. Но сейчас я бы по этому пути не пошел....
Сообщение отредактировал lovky - Вс, 2017-06-25, 08:40
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2017-06-25, 11:08 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Вот тебе и поддержка малого бизнеса с организацией конкуренции...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Поиск: