Помогите с рецептом новичку
|
sibep  | Дата: Пятница, 22-01-2021, 12:01 | Сообщение 801 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5207
| Цитата finch (  ) Читал переписку в комментариях одного автора популярного рецепта и как то запутался в
Может имея ссылку нам будет понятней кто и почему запутался.
Не понятно, автор ли путает или в его отсутствие комментаторы занялись мифотворчеством. Имеется у рецепта такое свойство - новичок заходит для сварить ТОП и там и остается вариться в сообществе таких как и он. Количество людей на рецепте растет, а продвижения ноль. На количество валом еще новичков... Бесконечная история.
Это нормальная пракитика - сеть ссылок. Поддерживай её.
|
Статус: Offline |
| | |
finch | Дата: Пятница, 22-01-2021, 12:09 | Сообщение 802 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
| Цитата Ферментатор (  ) Есть несколько путей: Спасибо. То есть допустим любой вариант но со своими особенностями.Добавлено (22-01-2021, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата sibep (  ) Может имея ссылку нам будет понятней кто и почему запутался. сообщение 37 и ответы к нему. Но скорее всего существенного расхождения там и нет - только выбранный путь внесения.
|
Статус: Offline |
| | |
sibep  | Дата: Пятница, 22-01-2021, 12:44 | Сообщение 803 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5207
| Граф не был на рецепте три месяца. Последний коммент - фото без привязки к ситуации.
То что и говорил:"Геракл ушел, миф остался". Еще и 12 раз за ночь приписали .
Было, что модераторы палками выгоняли последователей рецепта на форум и для почитать основы.
Сейчас так не принято. Хорошо, что ты нашел верный путь.Добавлено (22-01-2021, 12:47) --------------------------------------------- Профильные вещи ищи по ключу Сухое охмеление. Поисковая строка сайта работает, см. Правый верхний угол страницы.
|
Статус: Offline |
| | |
Sanders | Дата: Пятница, 29-01-2021, 17:02 | Сообщение 804 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 16
| Когда-то, на заре 2000-х в Украине появилось пиво "Біле Чернігівське" Это было самое вкусное пиво, которое я пил. Особенно разливное. Нежный, бархатистый вкус, с нотками цитруса с чуть заметной сладинкой и насыщенным телом. Сейчас оно тоже продается, но пить его невозможно ). Мечтаю сварить его в домашних условиях. Предположительно известно (но не факт), что используется светлый солод, пшеничный солод + пшеница, кориандр. Возможно, кто-то из опытных пивоваров пробовал это пиво и сможет хотя бы примерно распознать рецептуру )) Было бы весьма замечательно 
P.S. Есть мнение, что в рецептуре присутствует яблочный или цитрусовый пектин. Воможно он и дает характерный цирусовый оттенок вкуса.
Сообщение отредактировал Sanders - Пятница, 29-01-2021, 18:17
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger   | Дата: Суббота, 30-01-2021, 13:55 | Сообщение 805 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
|
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
|
Статус: Offline |
| | |
Sanders | Дата: Понедельник, 01-02-2021, 10:10 | Сообщение 806 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 16
| MrDAnger, Спасибо изучу )
А муть в белом черниговском и должна быть. Это его фишка )
|
Статус: Offline |
| | |
vlad222  | Дата: Понедельник, 01-02-2021, 10:17 | Сообщение 807 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
| Цитата Sanders (  ) Это было самое вкусное пиво, которое я пил. Особенно разливное. Нежный, бархатистый вкус, с нотками цитруса с чуть заметной сладинкой и насыщенным телом. Сейчас оно тоже продается, но пить его невозможно ). Мечтаю сварить его в домашних условиях. Предположительно известно (но не факт), что используется светлы Дык Хугардена купи)Добавлено (01-02-2021, 10:17) --------------------------------------------- а уже сказали)
|
Статус: Offline |
| | |
fortunaru  | Дата: Понедельник, 01-02-2021, 12:22 | Сообщение 808 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 321
| Цитата MrDAnger (  ) А хугарден и клоны, к сожалению, слишком сильный упор делают на кориандр и цедру Надеюсь ты вкурсе, что кориандр усиливает цитрусовый аромат. Вот и упирают на него. 
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
| | |
MrDAnger   | Дата: Понедельник, 01-02-2021, 12:48 | Сообщение 809 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
| fortunaru, да, ты что?... правда, что ли?...
если все сделано правильно, то да, а так-пиво с кориандром выходит 
Добавлено (01-02-2021, 12:52) --------------------------------------------- Повторю пост то ли Санкционного хмеля, то ли pzzl. Мнения расходятся чье это, но смысл от этого не меняется.
Зачем нужен кориандр в бланше? Однозначно не для того, чтобы пиво кориандром воняло. Пивные дрожжи во время брожения преобразуют ароматические вещества до неузнаваемости. Кориандр богат гераниолом. При брожении в присутствии линалоола (вещества которым богаты некоторые сорта хмеля) многие штаммы дрожжей преобразуют гераниол в цитронелол. Цитронелол уже проявляет себя цитрусо-фруктовым ароматом. По сути кориандр является усилителем цитрусового вкуса и аромата. По этой же причине многие хмели с якобы цитрусовым ароматом показывают бледный результат. Таким хмелям часто нужна своеобразная подложка из хмеля богатого линалоолом. Небольшая добавка Nugget или Chinook в конце кипячения или на брожение способна полностью изменить результат. Гераниол проявляется в пиве цветочным гераниевым ароматом. После биотрансформации дрожжами в присутствии линалоола уже получается замечательный цитрусовый аромат."
Brewing with wheat ИеронимусДобавлено (01-02-2021, 12:56) ---------------------------------------------
Цитата Sanders (  ) А муть в белом черниговском и должна быть. Это его фишка ) Мне кажется, что достигать муть заводскими приемчиками-неверный путь... Есть много методов. То же мутное затирание, например... Это на пивгигантах некогда и незачем им экспериментировать, а дома мы можем много чегоприменить из старых/старинных методов без потерь для себя 
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Понедельник, 01-02-2021, 12:53
|
Статус: Offline |
| | |
Peh83 | Дата: Среда, 03-02-2021, 17:20 | Сообщение 810 |

Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Туртас
Сообщений: 3
| Подскажите пожалуйста,как правильно делать hopstend
|
Статус: Offline |
| | |
Platon347 | Дата: Среда, 24-02-2021, 10:53 | Сообщение 811 |

Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 63
| Здравствуйте, подскажите нужен солод которого нет в продаже в моем городе, на какой можно заменить допустим из castle maltings? Bairds-crystal, Thomas fawsett-brown malt и pale chocolate.
|
Статус: Offline |
| | |
Zuslaff | Дата: Среда, 24-02-2021, 12:10 | Сообщение 812 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 81
| Platon347, у производителей солода есть спецификации на свою продукцию. Смотрим пункты цветность(colour/EBC/SRM) и ароматический или вкусовой профиль(flavour profile). Исходя из этого и подбираем.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Среда, 24-02-2021, 12:10
|
Статус: Offline |
| | |
Cyhill | Дата: Среда, 24-02-2021, 16:49 | Сообщение 813 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Цитата Ферментатор (  ) *бонус - Добавление в бокал гранулы хмеля Доброго дня! А как вариант добавления по шишечки в баллон после розлива?
|
Статус: Offline |
| | |
sibep  | Дата: Среда, 24-02-2021, 17:09 | Сообщение 814 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5207
| Цитата finch (  ) Читал переписку в комментариях одного автора популярного рецепта и как то запутался в его же рецепте. А ссылку? Может там все не так написано как поняли.
|
Статус: Offline |
| |
|
|