Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: MrDAnger  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
Помогите с рецептом новичку
sibep МодераторДата: Пятница, 22-01-2021, 12:01 | Сообщение 801
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5207
Наград: 180
Благодарностей: 775
Цитата finch ()
Читал переписку в комментариях одного автора популярного рецепта и как то запутался в


Может имея ссылку нам будет понятней кто и почему запутался.

Не понятно, автор ли путает или в его отсутствие комментаторы занялись мифотворчеством.
Имеется у рецепта такое свойство - новичок заходит для сварить ТОП и там и остается вариться в сообществе таких как и он. Количество людей на рецепте растет, а продвижения ноль. На количество валом еще новичков... Бесконечная история.

Это нормальная пракитика - сеть ссылок. Поддерживай её.
Статус: Offline
finch Дата: Пятница, 22-01-2021, 12:09 | Сообщение 802
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Ферментатор ()
Есть несколько путей:
Спасибо.  То есть допустим любой вариант но со своими особенностями.

Добавлено (22-01-2021, 12:13)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
Может имея ссылку нам будет понятней кто и почему запутался.

сообщение 37 и ответы к нему. Но скорее всего существенного расхождения там и нет - только выбранный путь внесения.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 22-01-2021, 12:44 | Сообщение 803
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5207
Наград: 180
Благодарностей: 775
Граф не был на рецепте три месяца.
Последний коммент - фото без привязки к ситуации.

То что и говорил:"Геракл ушел, миф остался". Еще и 12 раз за ночь приписали .

Было, что модераторы палками выгоняли последователей рецепта на форум и для почитать основы.

Сейчас так не принято.
Хорошо, что ты нашел верный путь.

Добавлено (22-01-2021, 12:47)
---------------------------------------------
Профильные вещи ищи по ключу Сухое охмеление.
Поисковая строка сайта работает, см. Правый верхний угол страницы.

Статус: Offline
Sanders Дата: Пятница, 29-01-2021, 17:02 | Сообщение 804
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
Когда-то, на заре 2000-х в Украине появилось пиво "Біле Чернігівське"
Это было самое вкусное пиво, которое я пил. Особенно разливное. Нежный, бархатистый вкус, с нотками цитруса с чуть заметной сладинкой и насыщенным телом. Сейчас оно тоже продается, но пить его невозможно ). Мечтаю сварить его в домашних условиях. Предположительно известно (но не факт), что используется светлый солод, пшеничный солод + пшеница, кориандр. Возможно, кто-то из опытных пивоваров пробовал это пиво и сможет хотя бы примерно распознать рецептуру )) Было бы весьма замечательно yes

P.S. Есть мнение, что в рецептуре присутствует яблочный или цитрусовый пектин. Воможно он и дает характерный цирусовый оттенок вкуса.
Сообщение отредактировал Sanders - Пятница, 29-01-2021, 18:17
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Суббота, 30-01-2021, 13:55 | Сообщение 805
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
Наград: 254
Благодарностей: 623
Sanders, ты сам только что все рассказал... laugh 
Это же рецепт хугарден ;) ищи, 100% найдешь.
А вообше это выходит вит/бланш ;)
Пектин добавляют для мути.

Добавлено (30-01-2021, 13:58)
---------------------------------------------
Sanders,  обрати внимание на этот рецепт, вот он достоин внимания.
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-9225
А хугарден и клоны, к сожалению, слишком сильный упор делают на кориандр и цедру



No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Sanders Дата: Понедельник, 01-02-2021, 10:10 | Сообщение 806
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 16
Наград: 0
Благодарностей: 0
MrDAnger, Спасибо изучу )

А муть в белом черниговском и должна быть. Это его фишка )
Статус: Offline
vlad222 Дата: Понедельник, 01-02-2021, 10:17 | Сообщение 807
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 19
Благодарностей: 7
Цитата Sanders ()
Это было самое вкусное пиво, которое я пил. Особенно разливное. Нежный, бархатистый вкус, с нотками цитруса с чуть заметной сладинкой и насыщенным телом. Сейчас оно тоже продается, но пить его невозможно ). Мечтаю сварить его в домашних условиях. Предположительно известно (но не факт), что используется светлы
Дык Хугардена купи)

Добавлено (01-02-2021, 10:17)
---------------------------------------------
а уже сказали)

Статус: Offline
fortunaru Дата: Понедельник, 01-02-2021, 12:22 | Сообщение 808
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 321
Наград: 17
Благодарностей: 9
Цитата MrDAnger ()
А хугарден и клоны, к сожалению, слишком сильный упор делают на кориандр и цедру
Надеюсь ты вкурсе, что кориандр усиливает цитрусовый аромат. Вот и упирают на него. yes


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Понедельник, 01-02-2021, 12:48 | Сообщение 809
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9041
Наград: 254
Благодарностей: 623
fortunaru, да, ты что?... правда, что ли?... crazy  good 

если все сделано правильно, то да, а так-пиво с кориандром выходит laugh crazy

Добавлено (01-02-2021, 12:52)
---------------------------------------------
Повторю пост то ли Санкционного хмеля, то ли pzzl. Мнения расходятся ^_^  чье это, но смысл от этого не меняется.

Зачем нужен кориандр в бланше?
Однозначно не для того, чтобы пиво кориандром воняло.
Пивные дрожжи во время брожения преобразуют ароматические вещества до неузнаваемости.
Кориандр богат гераниолом. При брожении в присутствии линалоола (вещества которым богаты некоторые сорта хмеля) многие штаммы дрожжей преобразуют гераниол в цитронелол. Цитронелол уже проявляет себя цитрусо-фруктовым ароматом. По сути кориандр является усилителем цитрусового вкуса и аромата.
По этой же причине многие хмели с якобы цитрусовым ароматом показывают бледный результат.
Таким хмелям часто нужна своеобразная подложка из хмеля богатого линалоолом. Небольшая добавка Nugget или Chinook в конце кипячения или на брожение способна полностью изменить результат. Гераниол проявляется в пиве цветочным гераниевым ароматом. После биотрансформации дрожжами в присутствии линалоола уже получается замечательный цитрусовый аромат."

Brewing with wheat
Иеронимус

Добавлено (01-02-2021, 12:56)
---------------------------------------------

Цитата Sanders ()
А муть в белом черниговском и должна быть. Это его фишка )

Мне кажется, что достигать муть заводскими приемчиками-неверный путь...
Есть много методов. То же мутное затирание, например...

Это на пивгигантах некогда и незачем им экспериментировать, а дома мы можем много чегоприменить из старых/старинных методов без потерь для себя ;)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Сообщение отредактировал MrDAnger - Понедельник, 01-02-2021, 12:53
Статус: Offline
Peh83 Дата: Среда, 03-02-2021, 17:20 | Сообщение 810
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Туртас
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста,как правильно делать hopstend
Статус: Offline
Platon347 Дата: Среда, 24-02-2021, 10:53 | Сообщение 811
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Барнаул
Сообщений: 63
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте, подскажите нужен солод которого нет в продаже в моем городе, на какой можно заменить допустим из castle maltings? Bairds-crystal, Thomas fawsett-brown malt и pale chocolate.
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Среда, 24-02-2021, 12:10 | Сообщение 812
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 81
Наград: 13
Благодарностей: 4
Platon347, у производителей солода есть спецификации на свою продукцию.
Смотрим пункты цветность(colour/EBC/SRM) и ароматический или вкусовой профиль(flavour profile).
Исходя из этого и подбираем.
Сообщение отредактировал Zuslaff - Среда, 24-02-2021, 12:10
Статус: Offline
Cyhill Дата: Среда, 24-02-2021, 16:49 | Сообщение 813
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Ферментатор ()
*бонус -  Добавление в бокал гранулы хмеля
Доброго дня!
А как вариант добавления по шишечки в баллон после розлива?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 24-02-2021, 17:09 | Сообщение 814
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5207
Наград: 180
Благодарностей: 775
Цитата finch ()
Читал переписку в комментариях одного автора популярного рецепта и как то запутался в его же рецепте.

А ссылку? Может там все не так написано как поняли.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Помогите с рецептом новичку (есть ингредиенты, но нет опыта и рецепта)
  • Страница 41 из 41
  • «
  • 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
Поиск: