Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Фестиваль домашнего пивоварения г. Киров

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
Конечная плотность
ДимаМ Дата: Пятница, 08-03-2019, 15:49 | Сообщение 101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 711
Наград: 27
Благодарностей: 9
sibep, т.е. погрешность. ок
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Пятница, 08-03-2019, 16:35 | Сообщение 102
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5055
Наград: 166
Благодарностей: 743
Цитата Alexpnz ()
вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!!

Согласен, Кто понял,  тот  понял. Я стараюсь всегда говорить о своём подходе и о рисках, следующих из этого.

Всегда произношу внятно и сейчас повторю - это мой опыт моего пива достаточного по качеству для моего потребления.

И я не стою на месте и  ищу варианты. Сегодня получил по полной от сына за блонд в бельгийском стиле на М41. Но использовал дрожжи первый раз и не знал, что они не лягут и за две недели.

Мнения как Главы и  модератора  - это за порядок сайта, в помощь нахождения информации во всей её разнообразии и против нелогичности в моём её понимании.

СЕГа,  Вот и я отметил, что измерения могут быть при разных условиях.  Мой знакомый и ведомый по пиву один раз очень удивился, измерив ареометром плотность уже карбонизированного пива. 
И никто не против рефрактометра, тем более если он удобен в твоём случае. Против однозначности.

Дангер спрашивал - дегазация при измерении плотности сама автоматически не подразумевается?  А может кто найдёт обсуждение и мнение на сайте где она (дегазация) уже обсуждалась и предписывалась?

СЕГа,  Даже при моём "открытом" брожении газ порой сидит в пиве до последнего, и через неделю и через 10 дней, хотя активное закончилось за 3-4 суток.

И я снова о своём опыте и о том, что ловить десятые, а тем более тысячные не цель домашнего  пивоварения.
Статус: Online
sibep МодераторДата: Пятница, 08-03-2019, 16:36 | Сообщение 103
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5055
Наград: 166
Благодарностей: 743
Цитата ДимаМ ()
т.е. погрешность. ок


Да не ОК, это просто стоит иметь ввиду.
Статус: Online
Матёрый Дата: Суббота, 09-03-2019, 09:26 | Сообщение 104
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пенза
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 1
Цитата Alexpnz ()
я Вам могу его бесплатно отдать -неоднократно писал, что после покупки рефа ареометр ни разу не достал из колбы. 
Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Суббота, 09-03-2019, 10:08 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8938
Наград: 247
Благодарностей: 596
Цитата Alexpnz ()
sibep, щас насоветуешь)))кто понял,  тот понял, а кто-то же бездумно возьмёт инфу и будет в фейс тыкать - какой- такой закрытый порядок? вон сам Глава гильдии и модератор при том(при ком?) даже не закрывает бродилку!!!!

Зато у другого закрытыц цикл... laugh 
Биполярность...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 09-03-2019, 10:26 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3406
Наград: 168
Благодарностей: 223
Цитата Матёрый ()
Буду очень благодарен вам ,а куда подъехать можно?

стучите в личку


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Vikonte Дата: Суббота, 09-03-2019, 10:42 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1664
Наград: 80
Благодарностей: 116
Цитата MrDanger ()
Биполярность...

Попахивает расстройством... Биполярное расстройство форума! yes


И водка и пиво и даже вино...
https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
Статус: Offline
Beermaster Дата: Четверг, 28-03-2019, 10:04 | Сообщение 108
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте! 4 варки и первое сообщение

Как сделать пиво болееплотным и менее крепким.  
Много читал форум и смотрел ютубы, первое пиво сварил из курского пилснера с паузами 63-40 и 73- 20, дрожжи калифорниан лагер - понравилось, сварил и тёмное. Я вообще любитель крайностей - либо лёгкое светлое либо тёмное плотное но не более 6 алкоголя. 
Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 
и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6.
Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?
Спасибо.
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Четверг, 28-03-2019, 13:20 | Сообщение 109
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 512
Наград: 33
Благодарностей: 30
Цитата Beermaster ()
А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?

сместить температурный режим в сторону декстриновой паузы т.е. 72-73 градусов.
т.е уменьшить мальтозную 63 гр. паузу и увеличить декстриновую 72 гр.
Этим можно увеличить количество несбраживаемых сахаров.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Четверг, 28-03-2019, 14:27 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3406
Наград: 168
Благодарностей: 223
Цитата Beermaster ()
Мне понять бы в общих принципах, как сделать светлое с плотностью около 11 и алкоголем 3,5 и тёмное без добавления сахара и алкоголем не более 6.
Можно уменьшить количество промывочной воды и контролировать плотность ареометром. А температурными паузами - как достичь большего количества несбраживаемых сахаров?


Beermaster,
не старайтесь по вершкам проскочить. прочитайте про паузы, ферменты и тогда Вы будете не в общих принципах, а вполне себе понимать, что, когда и почему происходит при затирании.
на сайте есть и статьи, и ещё публикации, а также целых 2 ветки и здесь. не хватит инфы по ссылкам -к Вашим услугам вверху есть окошко "поиск" - забиваете "температурные паузы" и минимум на неделю увлекательным чтивом Вы обеспечены.
начните с публикаций и все пазлики у Вас сложатся сами собой


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Вопрос/ответ » Конечная плотность (Высокая КП)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: