Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
Переход на коммерческий уровень
ОленичевДата: Воскресенье, 09-12-2018, 10:27 | Сообщение 941
Опытный пивовар
Откуда: Ростов на Дону
Сообщений: 169
Наград: 8
Благодарностей: 4
Цитата Shad ()
А Минилай то, варился в коллабе в Виктори )сварили борщеца

В аннотации к борщу )) указано что использовали Ростовскую картошку. Я такую в Ростове не встречал, в основном Воронежская и т.д. - видимо вся на борщ ушла )
Статус: Offline
dimaciqДата: Понедельник, 10-12-2018, 09:19 | Сообщение 942
Главный пивовар
Откуда: Ейск
Сообщений: 55
Наград: 3
Благодарностей: 64
Цитата Hitrec ()
А если разливать пиво в бутылки 0.5 на продажу официально, есть ли какие требования к этикетки ? Что должно быть на ней а что нет?
ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ Р 51074-97
Упаковка, маркировка, хранение, транспортирование пива
Бутылки с пивом маркируют путем наклеивания на каждую бутылку этикетки, контрэтикетки, кольеретки на горлышко бутылки; на бочку наклеивают ярлык, где должна быть указана следующая информация, важная для потребителя и необходимая при проведении идентификации и экспертизы:
  • -- наименование продукта;
  • -- наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера;
  • -- наименование страны и места происхождения;
  • -- товарный знак изготовителя (при его наличии);
  • -- содержание спирта при его объемной доле более 1%;
  • -- состав пива;
  • -- пищевая ценность;
  • -- условия хранения;
  • -- срок годности;
  • -- объем, дм3;
  • -- обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
  • -- информация о сертификации.


Дополнительно может быть нанесена следующая информация:
  • -- утвержденная торговая марка;
  • -- наименование организации-разработчика;
  • -- краткая характеристика основы напитка;
  • -- другие надписи информационного и рекламного характера.

ГОСТ 31711-2012
5.4 Маркировка

5.4.1 Потребительскую тару с пивом маркируют с нанесением следующей информации:
- наименование пива (с указанием: "нефильтрованное неосветленное" и "нефильтрованное осветленное" - для нефильтрованного пива, "пастеризованное" - для пастеризованного пива) и его тип;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая истрану, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при ее наличии);
- товарный знак изготовителя (при его наличии);
- объемная доля этилового спирта ("алк." или "спирт % об.");
- информация о соответствии содержания вредных для здоровья веществ в пиве требованиям, установленным законодательными актами государств, принявших стандарт;
- информация о вреде употребления алкогольной продукции для здоровья;
- содержание этилового спирта в 100 мл пива и в объеме потребительской тары;
- штриховой код продукта (при наличии);
- дата розлива;
- срок годности;
- состав основного сырья, использованного при изготовлении пива;
- условия хранения;
- объем;
- пищевая ценность;
- информация о подтверждении соответствия;
- обозначение настоящего стандарта, по которому изготовлено и может быть идентифицировано пиво.
Допускается указание другой информации, в том числе рекламной, относящейся к пиву.
Допускается совместное указание на этикетке объема пива в потребительской таре (0,33 и 0,5 дм3 или 1,0, 1,5, 2,0 и 2,5 дм3) с нанесением отметки для указания фактического объема.

5.4.2 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги", "Верх" [кроме бочек (кегов)].

При маркировании транспортной тары дополнительно указывают:
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при ее наличии);
- наименование пива;
- число единиц потребительской тары;
- номинальную вместимость единицы потребительской тары;
- информацию для потребителя на групповую упаковку в прозрачной полимерной пленке не наносят.

Плюсом добавляем информацию о том, кому противопоказана алкогольная продукция и предупреждение о вреде алкоголя.


Сообщение отредактировал dimaciq - Понедельник, 10-12-2018, 09:28
Статус: Offline
HitrecДата: Вторник, 11-12-2018, 00:09 | Сообщение 943
Знаток пива
Откуда: Тихвин
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 0
dimaciq, спасибо большое, очень пригодилось
Статус: Offline
dimaciqДата: Вторник, 11-12-2018, 09:10 | Сообщение 944
Главный пивовар
Откуда: Ейск
Сообщений: 55
Наград: 3
Благодарностей: 64
Hitrec, не за что. Оракулы Гугл и Яндекс творят чудеса B)


Статус: Offline
masterpekДата: Четверг, 27-12-2018, 09:03 | Сообщение 945
Эксперт пивоварения
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 196
Наград: 43
Благодарностей: 140
Я четыре года назад открывал пивоварню в Хорватии рядом с г. Пула в пословной зоне Галижана, вообще ни каких заморочек. Предоставил только документы на оборудование, схему помещений и  все. По результатам готового пива сделали анализы на алкоголь и Царина на основе этих анализов ( таможня, налоговая там этим не занимается) выдала бумажку по которой я должен платить акциз. И все. Этикетка на бутылки, произвольная, главное указать производителя, название и градусы. Там всё делают, для того, что бы бизнес работал и помогают в этом. Здесь, все наоборот- жопа, одни палки в колеса.


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Четверг, 27-12-2018, 09:04
Статус: Offline
фидот74Дата: Четверг, 27-12-2018, 09:24 | Сообщение 946
Опытный пивовар
Откуда: Челябинск
Сообщений: 265
Наград: 4
Благодарностей: 5
Цитата masterpek ()
Здесь, все наоборот- жопа, одни палки в колеса.
а потом удивляются что половина в чёрную работают .
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 27-12-2018, 13:25 | Сообщение 947
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3537
Наград: 105
Благодарностей: 554
master снова приятно удивил.
Фартук пивовара - это оттуда?
Статус: Offline
HitrecДата: Пятница, 18-01-2019, 21:13 | Сообщение 948
Знаток пива
Откуда: Тихвин
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 0
Всем привет, кто-нибудь сталкивался с необходимостью самому разрабатывать паспорт на оборудование пивоварни? Я заказал сусловарочный котёл , сертификат соответствия у них есть,а паспорта нет. На сайте профибир написано что паспорт можно самому сделать,а вот как не сказано.
Статус: Offline
СЕГаДата: Пятница, 18-01-2019, 21:48 | Сообщение 949
Опытный пивовар
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 351
Наград: 12
Благодарностей: 11
Попробуйте там же через обратную связь?! Может ответят.
Статус: Online
БрюДата: Четверг, 24-01-2019, 11:41 | Сообщение 950
Домашний пивовар
Откуда: Люберцы
Сообщений: 146
Наград: 5
Благодарностей: 3
Не много запоздал, но все же!
Попробовал я борщечка от Минилая ))
Откровенно говоря, ожидал худшего вкуса, чем получил!
Я не люблю пиво с добавками всякого пюре, перца или трав, но борщ на удивление сбалансирован.
В общем, мои поздравления!!! 
На мой взгляд, варка пивосупа удалась!
Не понравилось моей жене, правда. Но женщины и пиво, разные вселенные! имхо, конечно!

И есть вопрос, по Борщу:
на этикетке указано, что это именно пиво!
Не пивной напиток, как на баночках, например, Бакунина, где в эль, добавляют, всего лишь, фруктовое пюре или хлопья чили.
А у вас целый букет овощей в составе и все равно пиво!
Как так!? ))


Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
Статус: Offline
HitrecДата: Среда, 27-03-2019, 21:51 | Сообщение 951
Знаток пива
Откуда: Тихвин
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый вечер, кто-нибудь сам разрабатывал хассп для пивоварни? Можно где-нибудь хотя бы пример посмотреть? Уже всю голову сломал.
Статус: Offline
pivopoiДата: Вторник, 02-04-2019, 09:38 | Сообщение 952
Домашний пивовар
Откуда: Тольятти
Сообщений: 15
Наград: 2
Благодарностей: 17
Kazimirius32, ну, так.... неужели всё? Больше не пытались? Может, всё таки "есть жизнь на Марсе"? ))

Минилай, напишите, как у вас дела... вроде в Инсте у вас фотки какие-то.
Статус: Offline
HitrecДата: Четверг, 02-05-2019, 09:15 | Сообщение 953
Знаток пива
Откуда: Тихвин
Сообщений: 19
Наград: 1
Благодарностей: 0
Добрый день, есть ли на форуме человек который имеет опыт просчёта мощности пивоваренного оборудования для рар? Мы подали расчет и нам пришел отказ так как сказали что нужно устанавливать счётчики ,хотя у нас варочник 375 литров и 5 цкт по 500 . Тут мы уж никак не попадаем под счётчики. И когда можно начать работать? Всегда ли приезжает комиссия при открытии?
Помогите советом ,а то время идёт и аренда капает, а дело с места не сдвинулось. Долго ли вся эта конитель с рар ?
Статус: Offline
DimonrostovДата: Среда, 15-05-2019, 14:39 | Сообщение 954
Любитель пива
Откуда: Rostov-on-don
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да уж. Тема так энергично обсуждалась, но походу наша бюрократия убила ее. Прочитал всю тему. Не просто все оказывается.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Переход на коммерческий уровень (К чему стоит готовиться при организации бизнеса. Личный опыт)
  • Страница 48 из 48
  • «
  • 1
  • 2
  • 46
  • 47
  • 48
Поиск: