Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Какой стиль пива станет новым IPA (ИПЭ)
Какой стиль пива станет новым IPA (ИПЭ)
Miru_BeerДата: Пятница, 21-08-2015, 16:49 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Откуда: 12345
Сообщений: 6
Наград: 1
Благодарностей: 397
Барт Уотсон, главный экономист Brewers Association, посвятил свою колонку размышлениям о том, что может стать новым IPA.
Эксперт сразу подчеркивает: по его мнению, в ближайшем будущем истории успеха, подобной IPA, не будет. Частично дело в огромном размере его доли рынка. По данным исследовательской компании IRI, на долю IPA приходилось лишь 8% крафтовой категории в 2008 году. Сегодня это 27,4%. Этот показатель роста невероятен даже для статичной категории, но рынок крафта сегодня в три раза больше, чем в 2008 году. Значит, если IPA закончит год с долей рынка в 27,5%, то это будет означать более чем десятикратный рост по сравнению с 2008 годом, или рост более чем на 6 млн баррелей (70 млн декалитров) в абсолютном выражении.

Эффект, который IPA оказывает на рост всей крафтовой категории, может быть немного недооценен, так как наблюдается тренд «ипафикации» всего – охмеленное пшеничное, охмеленный коричневый эль, охмеленный SMASH (single malt and single hop – пиво с одним солодом и одним хмелем)… Американские пивовары решительно настроены продолжать добавлять много хмеля туда, куда раньше не добавляли. Также тренд поддерживает быстро растущая категория сессионного IPA (сравнительно небольшой крепости). Так что на вопрос, что станет новым IPA, Барт Уотсон отвечает просто – «IPA».
Несмотря на уверенность в том, что другому стилю будет сложно достичь схожих с IPA показателей роста, Барт Уотсон уверен, что у определенного числа стилей есть потенциал, и они могут стать драйверами роста крафтовой категории в ближайшие годы
Блонды, кёльши, золотые эли
Этот сегмент вырос почти на 60% с начала года по настоящий момент, и сегодня его объемы больше, чем у стаутов, портеров или бельгийских элей. Хотя более 40% сегмента принадлежит одному сорту, Барт Уотсон уверен, что это одна из новых возможностей для роста крафта: легко пьющееся пиво, которое, тем не менее, является полновкусной альтернативой американским и легким лагерам. Это пиво идеально для любителей крафта, которые хотят употреблять пиво от малых и независимых пивоварен в любой ситуации, и для того чтобы привлечь к крафту любителей легких лагеров. Ранее Барт Уотсон предсказал схожее будущее крафтовым пильзнерам и был прав – с начала года они показали рост на 123%.
Кислые эли и гёзы
Если спекулятивные статьи в интернете конвертируются в продажи, то следующим IPA станет гёз. Рынок крафта в целом растет, а любители пива ищут все новых вкусов. Барт Уотсон признается, что он сам – любитель кислого эля, и, по его мнению, широкий выбор похожих и в то же время разных вкусов этого стиля пива бросает вызов одной из сильных сторон IPA. Однако эксперт не уверен в потенциале роста кислых элей. Их сложно производить в больших количествах, стартовая цена для некоторых пивоварен слишком высока, их вкусы незнакомы многим американским любителям пива, да и цена выше. Некоторые пивовары имеют в своем портфеле брендов успешные кислые эли, и эта тенденция продолжится, но в отдаленной перспективе сочетание вышеупомянутых сложностей делает маловероятным то, что они станут мейнстримом в ближайшем будущем. Однако гёз — это потенциальная звезда.

Опираясь на статистику Google, Барт Уотсон делает вывод, что количество поисковых запросов, относящихся к гёзам, показало взрывной рост летом 2015 года. Эксперт признает, что летом прошлого года статистика запросов также показывала рост с последующим сокращением к зиме, однако рост, по его мнению, впечатляющий. Что еще более интересно, по данным Google, максимум запросов, связанных с гёзом, поступает из самого быстро растущего крафтового региона, юго-востока страны – Северной Каролины, Джорджии, Флориды, Виргинии. Если гёзу не удастся выйти из своей ниши лёгкого пива, это всё равно растущий игрок на крафтовом рынке.
Подводя итоги, Барт Уотсон подчеркивает: все упомянутые стили объединяет то, что они имеют богатый вкус и при этом легко пьются. Они завоевывают популярность у пивоваров и любителей пива, и нельзя назвать простым совпадением то, что гёз и сессионный IPA в этом году добавили в руководство по стилям  Brewers Association. Поиск баланса между вкусом и легкостью пития – это ключевой момент, так как 99% потребителей крафтового пива называют вкус важной характеристикой при выборе. По этой причине не взлетело легкое крафтовое пиво (оно занимает 0,5% категории и сократилось на 10% в этом году). Любители крафта в первую очередь хотят вкуса и полагают, что легким сортам вкуса недостает. Тем не менее, новые предложения «облегченных», а не легких сортов, кажется, нашли этот баланс и дадут возможности роста крафтовому пиву в целом
Статус: Offline
CharllieДата: Понедельник, 30-05-2016, 22:59 | Сообщение 2
Любитель пива
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
Ну, чтож прошел почти год и видно как кисляки вырываются на рынок крафта, причем сейчас спрос значительно превышает предложение.


Видеоблог о домашнем пивоварении и крафтовых событиях
Статус: Offline
Ale_MoskovskiyДата: Среда, 01-06-2016, 10:09 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Москва и Московская Область).../
Сообщений: 144
Наград: 12
Благодарностей: 491
Цитата Charllie ()
Ну, чтож прошел почти год и видно как кисляки вырываются на рынок крафта, причем сейчас спрос значительно превышает предложение.
факт!


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
cr0ackerДата: Среда, 01-06-2016, 17:57 | Сообщение 4
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 354
Наград: 21
Благодарностей: 393
Буду варить гез на выходных
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 02-06-2016, 08:33 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Цитата cr0acker ()
Буду варить гез на выходных

Рецепт выложите? То рецептов кислых элей пока маловато на сайте.


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Четверг, 02-06-2016, 11:43 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 354
Наград: 21
Благодарностей: 393
Цитата Админ ()
Рецепт выложите? То рецептов кислых элей пока маловато на сайте.

Конечно, как сварю, так сразу.

Кстати, а стиль такой в конструкторе рецептов есть?
Сообщение отредактировал cr0acker - Четверг, 02-06-2016, 11:44
Статус: Offline
АдминДата: Четверг, 02-06-2016, 13:31 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1600
Наград: 85
Благодарностей: 4052
Конечно, в кислых элях лежит


На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю! Добро пожаловать на наш форум!
Статус: Offline
cr0ackerДата: Понедельник, 06-06-2016, 10:19 | Сообщение 8
Гуру пивоварения
Откуда: Москва
Сообщений: 354
Наград: 21
Благодарностей: 393
Сварил. Рецепт разместил.
Статус: Offline
Jedibeer_BreweryДата: Пятница, 06-10-2017, 19:42 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 22
Приветствую.

Как по мне на смену IPA? придет IPA, как бы это странно не звучало. Различные варианты этого стиля, Вермонт, Хази, Сессионки и другое.
Статус: Offline
bizonДата: Четверг, 05-07-2018, 19:33 | Сообщение 10
Любитель пива
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Да кто же его знает...какой -то!
Статус: Offline
VikonteДата: Четверг, 05-07-2018, 21:53 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1642
Наград: 76
Благодарностей: 105
bizon, а может и не станет...


То чувство, когда перестал варить пиво...

Повелитель водки.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Какой стиль пива станет новым IPA (ИПЭ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: