Домашний варочный порядок

Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Домашний варочный порядок (Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший)
Домашний варочный порядок
bizon Дата: Чт, 2018-07-05, 21:43 | Сообщение 161
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я думаю многие из нас хотят попробовать что-то приготовить вкусное, но для кого-то вкусное это еда, а кто-то наоборот хочет готовить побольше алкоголя или что-то такое. Я вот недавно попробовал приготовить пиво, конечно не получилось с первого раза, но на третий вышло вполне себе вкусное пиво! Готовил по венскому рецепту - https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/venskoje.html его больше всего люблю, и покупал всегда на разлив, ну что сказать, когда свое пьешь оно еще вкуснее кажется.
Статус: Offline

Vikonte Дата: Чт, 2018-07-05, 21:51 | Сообщение 162
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
bizon, рекламный бот набравший 5 постов...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
moct05 Дата: Пт, 2018-07-06, 05:42 | Сообщение 163
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 238
Наград: 14
Благодарностей: 62
Цитата Vikonte ()
рекламный бот набравший 5 постов...
Я и говорю, что нужно штук на 10-20 делать. Мне бы лень было стока писать.
Статус: Offline
Vitok1967 Дата: Пт, 2018-07-06, 13:28 | Сообщение 164
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
bizon, к чему все это сказано, непонятно мне.
Сообщение отредактировал Vitok1967 - Пт, 2018-07-06, 13:28
Статус: Offline
sindrom Дата: Пт, 2018-07-06, 14:04 | Сообщение 165
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
Vitok1967, может посещаемость своего сайта увеличивает???
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-07-25, 08:46 | Сообщение 166
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
bizon, ппц рецепт... всего лишь пробежал глазами наискось...
Понравилось, что венский ЛАГЕР может храниться в холодосе 7-8месяцев... а в рецепте очень четко указаны дрожжи сафэль 50г! На 1 л!! ... и класс отдельный: после брожения рекомендуют фильтровать через ВАТУ(ниже через марлю) и розлив в ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ бутылки, на фото пластик... а еще сказано, что охлажденное сусло бояться заразить дикарями... бред какой-то... непоследовательность...
И в венском откуда хмель Челленджер?..
Кто это писал?..  wacko


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2018-07-25, 08:50
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-07-25, 12:15 | Сообщение 167
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5947
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата MrDanger ()
Кто это писал?..
Если не заглядывать в профиль, то можно предположить, что это девушка до 27 лет, с дипломом реклама и маркетинг, уверенная, что оные (реклама и маркетинг) виляют собакой.
Уверенность может произрастать из стиля обучения/преподавания и нескольких курсов "создай себя, наплюй на, не рефлексируй но действуй".
Нет, такие люди нужны. Но НЕТ такие люди не могут вилять собакой.

Неправ? -  извинюсь трижды и буду рад своей неправоте.

Я наблюдаю усилия своего пивоваренного магазина в этом направлении. Я восхищаюсь и бизнесом и ассортиментом этого магазина. Но такие усилия по продвижению не могу оценивать как эффективные на 100%.

Кажется эффективней присоединиться к хорошему ресурсу (не в виде рекламы), может присоединить своего покупателя с этого ресурса, не скрывать за собственными публикациями вырезки из многих хороших книг.

Просто организовать помощь в виде ссылок на выбранный ресурс, может онлайн консультации хорошего пивовара. И просто заниматься продажами.
Не тянут маркетологи и продаванты.
Статус: Offline
AlhimikS Дата: Вт, 2019-01-22, 22:56 | Сообщение 168
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Кутузоф ()
Есть там несколько для магистрального газа. Только с такой мощностью в закрытом помещении их вроде как и эксплуатировать нельзя.


Ну почему нельзя, американцы их используют в помещениях, тем более они разные по мощности бывают. Я себе уже купил, буду переходить в летнюю кухню, готовлю там помещение, начал обрастать кастрюлями и прочим, жена с кухни уже выгоняет, тесно.
Прикрепления: 8051651.png (922.2 Kb)
Сообщение отредактировал AlhimikS - Вт, 2019-01-22, 22:57
Статус: Offline
sindrom Дата: Ср, 2019-01-23, 02:52 | Сообщение 169
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
AlhimikS, на фото твой порядок?
Статус: Offline
masterpek Дата: Ср, 2019-01-23, 05:46 | Сообщение 170
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
Наград: 55
Благодарностей: 449
Мой домашний варочный порядок.

 

Добавлено (23-01-2019, 05:50)
---------------------------------------------
 

 

Добавлено (23-01-2019, 05:52)
---------------------------------------------
 

Добавлено (23-01-2019, 05:53)
---------------------------------------------
 

Добавлено (23-01-2019, 05:54)
---------------------------------------------
 

Добавлено (23-01-2019, 05:55)
---------------------------------------------


Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Ср, 2019-01-23, 07:57
Статус: Offline
Vitok1967 Дата: Ср, 2019-01-23, 09:18 | Сообщение 171
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ни фига себе домашний good
Статус: Offline
AlhimikS Дата: Ср, 2019-01-23, 13:38 | Сообщение 172
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата sindrom ()
AlhimikS, на фото твой порядок?


Нет, это пиндоса, я за то что эти газовые горелки можно использовать в помещении, у него три горелки стоит пропановых.
Я себе такую купил, 6 кв. стоит 1600 руб.  пока не пробовал. Вообще у американцев есть хорошие идеи Вот интересный порядок, всё просто никаких насосов, всё самотёком.

Добавлено (23-01-2019, 13:51)
---------------------------------------------

Цитата masterpek ()
Мой домашний варочный порядок.

Красиво. Но вчера читал статью одного америкоса, он пишет, что закупил оборудования на тысячи долларов, в итоге пока он возился со всеми этими насосами, автоматикой, всякими приблудами и их ремонтом, его друзья варили пиво. Сетовал что продают много лишнего, к чему можно прилепить ценник, в итоге всё переосмыслил и вернулся к простому комплекту.
Прикрепления: 1136678.jpg (88.5 Kb) · 0162444.jpg (145.0 Kb)
Сообщение отредактировал AlhimikS - Ср, 2019-01-23, 13:41
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-01-23, 14:09 | Сообщение 173
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
AlhimikS, стандартный амерский варочный порядок... одна из вариаций. И одна из самых бюджетных, что я видел... из этой компоновки.
Склоняюсь к аналогичной схеме, но с насосом...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2019-01-23, 14:13 | Сообщение 174
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
masterpek, а почему у тебя 2 чиллера? 1 пристегиваемый, а другой стационарный в глубине стола?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sindrom Дата: Ср, 2019-01-23, 14:20 | Сообщение 175
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 103
Наград: 16
Благодарностей: 44
В таком варочном порядке как по паузам проходить, инфузией? Или косвенным нагревом ЗФ? Если там порядка ста литров, думаю не очень удобно, а если инфузией, то плакал наш гидромодуль
Статус: Offline
AlhimikS Дата: Ср, 2019-01-23, 17:02 | Сообщение 176
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
Склоняюсь к аналогичной схеме, но с насосом...

Да насос необходим, я думаю сделать так: Наверх 100 л. кастрюлю, в середину кег на 50 л. вниз 70 л. В верху вода греется, посередине ЗФ, внизу варочник. После охлаждения можно перекачать насосом вверх на брожение, потом слить вниз на вторичку. Пока такие мысли, может где есть слабые места, не знаю.
Статус: Offline
ДимДимыч Дата: Ср, 2019-01-23, 17:15 | Сообщение 177
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата AlhimikS ()
Вообще у американцев есть хорошие идеи Вот интересный порядок, всё просто никаких насосов, всё самотёком.

так-же пока обхожусь без насосов и электроники , пока не напрягает.
Статус: Offline
AlhimikS Дата: Ср, 2019-01-23, 20:36 | Сообщение 178
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ДимДимыч ()
так-же пока обхожусь без насосов и электроники , пока не напрягает.

Автоматика вроде бы должна облегчать жизнь пивовара, но реально только усложняет. Мы начинали варить пиво с кентом практически одновременно, я купил себе кастрюлю нержу на 50 л за 5 тыров и замутил ЗФВ + ещё пару тыров, а он чуть позже минипивоарню на 50 л. В итоге я затор сделал, включил таймер на телефоне и пошёл своими делами заниматься, через час пришёл слил сусло на кипячение и опять занимаюсь своим. Он же постоянно танцует с бубном вокруг своей пивоварни, то пригорает, то насос не качает, то ещё какая хрень. Уже несколько варок в каналью вылил, я пока ещё не одной. Тьфу, тьфу, тьфу.
Статус: Offline
ДимДимыч Дата: Ср, 2019-01-23, 20:52 | Сообщение 179
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 6
Благодарностей: 0
Цитата AlhimikS ()
и пошёл своими делами заниматься

я из пивоварни почти не выхожу так как, разливаю другие варки либо посуду готовлю, варка у меня не более 6 часов и то если плотный эль или стаут.
Прикрепления: 8510798.jpg (1.09 Mb)
Статус: Offline
AlhimikS Дата: Ср, 2019-01-23, 21:45 | Сообщение 180
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Староминская
Сообщений: 19
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ДимДимыч ()
я из пивоварни почти не выхожу

Ну я столько не выпью.  laugh  Варочник стоит на плите или чуть выше на доске, что бы не давил на плиту?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Домашний варочный порядок (Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший)
Поиск: