Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: MrDanger, sibep, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Домашний варочный порядок (Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший)
Домашний варочный порядок
MrDAngerДата: Понедельник, 24-02-2020, 14:06 | Сообщение 201
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Pachan, если ты на ЕрошКА "намякиваешь", то он сам многим помогает и подсказывает, как что лучше... просто некоторые изобретают велосипед там, где не надо, вместо изучения особенностей варки на их оборудовании... Ну и большинство из них не готово выслушать и принять критику...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
PachanДата: Понедельник, 24-02-2020, 14:29 | Сообщение 202
Гуру пивоварения
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1222
Наград: 62
Благодарностей: 98
MrDAnger, Многие, в принципе, не могут критику принимать.
    ЕрошКа что, один на сайте оборудованием занимается? Причем тут он? А сайт и создан для помощи начинающим, общения, опытом поделиться (кто не жадный) и популяризации качественного домашнего продукта.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Понедельник, 24-02-2020, 14:47 | Сообщение 203
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Pachan, ну он единственный, кто не скрывает особо ничего :)
Остальные шифруются :)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Kerncraft1Дата: Суббота, 04-04-2020, 17:49 | Сообщение 204
Опытный пивовар
Откуда: Белгород
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 32
Приветствую всех! Новую тему создать не могу. Хочу попросить совета. Прошу модераторов, перенести сообщение, если ошибся разделом.

Пару лет варил себе спокойно пиво в 37-литровой кастрюле, но "Пивной хомяк" жаждал большего. Летом прошлого года, обзавелся кубом из нержавейки объемом 125 литров (50*50*50). Размер такой выбирал сам, чтобы бак грели все 4 конфорки старой советской газовой плиты.

С финансами было немного туго, так что использовал фильтр-систему (из нержегофры с прорезями) и чиллер от котла 37 литров (вода холодная и за 45-50 минут охлаждался даже такой объем).

Сделал на данном оборудовании всего варок 5 наверное (все-таки объем решает). Так как использовать этот бак могу только в не отапливаемом сарае, то зимой вернулся к варке в кастрюле.

Сейчас потихоньку налаживается погода (да и пиво с кастрюли заканчивается очень быстро), планирую вернуться к варке в баке. Однако, как вспомню мучения связанные с переливом сусла в отдельную ёмкость (2 бродильных бака по 60 литров), чтобы выкинуть дробину, а потом еще и промыть бак (предварительно отперев его на огород) - руки непроизвольно опускаются.

В голову лезут странные мысли о варке в каком-нибудь большом мешке. Однако, с трудом представляю как его закрепить в квадратном баке, а также как его поднимать и промывать дробину.

Вопрос: чтобы вы придумали в данной ситуации (если бы были ограничены скажем 10 тыс. рублей), чтобы облегчить / оптимизировать процесс варки?

Прикрепления: 4379968.jpg(112.7 Kb) · 4215506.jpg(66.1 Kb) · 9080011.jpg(37.2 Kb)
Статус: Offline
Kerncraft1Дата: Суббота, 04-04-2020, 19:44 | Сообщение 205
Опытный пивовар
Откуда: Белгород
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 32
Честно, старался. Хотел создать тему в разделе "Самодельное оборудование", но не хватает сообщений.

Именно поэтому разместил пост в разделе "Общие вопросы от новичков", кем по сути я и являюсь.

Прошу перенести топик в подходящую тему.
Статус: Offline
MrDAngerДата: Суббота, 04-04-2020, 22:10 | Сообщение 206
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 8315
Наград: 215
Благодарностей: 542
Kerncraft1,  издеваешься, да?...
Что за мания у новичков создать тему?..

Вот раздел этот чем не устроил?! Поищи подходящую тему туда и задай вопрос, думаешь нам больше заняться нечем, кроме как раскидывать одно и то же по разделам?..

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/30


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
sibepДата: Среда, 27-05-2020, 16:29 | Сообщение 207
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4558
Наград: 150
Благодарностей: 705
Цитата sibep ()
 Сделал шаг и не надорвался

И снова - 50 л за 2500₽ от того же производителя. Не смог удержаться. Будет до 35л готового за варку.

Кстати, в бу бродилках супруга с удовольствием сажает цветы, огурцы...
Одна проблема - эту мобильную грядку по прихоти можно и приходится таскать периодически :)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Приемы и технологии » Крафтовое пивоварение » Домашний варочный порядок (Это скорее о том, как оптимизироваться или выйти на больший)
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: