Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS Розыгрыш ЦКТ Easy Brew

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » ЦКТ из нержавеющей стали малого объёма (Потребность в нержавеющей ЦКТ малого объёма)
ЦКТ из нержавеющей стали малого объёма
Svetsam Дата: Пятница, 22-01-2021, 09:18 | Сообщение 141
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата DIVozov ()
Да, при тех объемах что я варю холодильник более дешёвое решение и не хуже по результату. Рубашка и охлодительное оборудование целесообразно на мой взгляд когда объемы от 100л и выше.
Я сам только в кастрюльках пару раз варил, начинающий. Больше в теме по самогону. Негде технологию работы с ЦКТ не писал? Или подскажи где можно почитать?) Поиском пользоваться умею!, но общение более продуктивно. Можно в личку, вдруг скажут что флудим)))
Статус: Offline
DIVozov Дата: Пятница, 22-01-2021, 10:12 | Сообщение 142
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 31
Наград: 4
Благодарностей: 4
Цитата Svetsam ()
Я сам только в кастрюльках пару раз варил, начинающий. Больше в теме по самогону. Негде технологию работы с ЦКТ не писал? Или подскажи где можно почитать?) Поиском пользоваться умею!, но общение более продуктивно. Можно в личку, вдруг скажут что флудим)))
Да я Сам в этом деле профан, толька начинаю осваивать ЦКТ и вообще были мысли продать ЦТК и перейти на брожения в Кегах и места мало занимает по сравнению с ЦКТ, уже две штуки можно в холодильник запихнуть. Их так же можно шпунтовать и их нужно шпунтовать, если не шпунтуешь то и смысла нету на них переходить. Разница между ЦКТ и Кегом это только возможность слить дрожжи не трогая сомо пиво. И опять же, на эту тему "нужно их сливать или нет", "вторичное брожение"... много статей и споров.
Что мне нравится в ЦКТ небольшого объема это горловина конечно не супер большая но достаточная что бы залезть рукой и помыть, хотя есть Кеги Корнелиус у них то же горловина это позволяет но они дороже других Кег.
Второй момент в дезинфекции. Я снизу через к клам подключаю ТЭН к ЦКТ - объем не большой заливаю воду, кипячу минут 15, после все герметично закрываю и оставляю на ночь, утром сливаю остывшую воду и провожу дезинфекцию растворами и к вечеру уже сливаю сваренное сусло на брожение...
Статус: Offline
Svetsam Дата: Пятница, 22-01-2021, 11:08 | Сообщение 143
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 0
Вот я ЦКТ и хочу чтобы, бродить, дображивать, сливать дрожжи и карбонить и разливать все с одной емкости не мучаясь переливом! Люблю стауты, холод мне вроде не очень и нужен, а вот чуть перекарбонишь и все употребляешь вместе с дрожжами))) Вот т думаю за енти деньги можно взять 3 кеги или две с переделками! Но в кегах бороться с дрожжиками проблемнее и опять переливы и инфекция!!! Голову уже сломал)))
Статус: Offline
DIVozov Дата: Пятница, 22-01-2021, 11:24 | Сообщение 144
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 31
Наград: 4
Благодарностей: 4
Цитата Svetsam ()
Вот я ЦКТ и хочу чтобы, бродить, дображивать, сливать дрожжи и карбонить и разливать все с одной емкости не мучаясь переливом! Люблю стауты, холод мне вроде не очень и нужен, а вот чуть перекарбонишь и все употребляешь вместе с дрожжами))) Вот т думаю за енти деньги можно взять 3 кеги или две с переделками! Но в кегах бороться с дрожжиками проблемнее и опять переливы и инфекция!!! Голову уже сломал)))
В Кегах что бы дрожжи не подсасывало делают забор по технологии поплавка, у фитинга Кеги срезают трубку подсоединяют силиконовый медицинский шланг, а на другом конце делают поплавок из пробкового дерева и тем самым забор пива идет сверху не трогая дрожжи осевшие в низу. А что бы в самом пиве было минимум дрожжей нужно производить Охлаждение \ Лагерезацию они ложатся на дно.
Сообщение отредактировал DIVozov - Пятница, 22-01-2021, 11:26
Статус: Offline
Svetsam Дата: Пятница, 22-01-2021, 11:32 | Сообщение 145
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 30
Наград: 2
Благодарностей: 0
А как брожение на разных дрожжах??? Опять переливы и риск инфекции, так как буду делать тока для себя, варка не больше 30 литров, всё таки думаю цкт литров на 40!
Статус: Offline
DIVozov Дата: Пятница, 22-01-2021, 12:00 | Сообщение 146
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 31
Наград: 4
Благодарностей: 4
Цитата Svetsam ()
А как брожение на разных дрожжах??? Опять переливы и риск инфекции, так как буду делать тока для себя, варка не больше 30 литров, всё таки думаю цкт литров на 40!

А все дрожжи (Элевые и Лагерные) при Лагеризации (охладить пиво, чем ближе к нулю тем лучше) оседают (замерзают и в спячку) на дно. Что по поводу переливов я такой способ не практиковал, когда бродил в пластиковой емкости, кто то говорит что он нужен кто то от него отказался говоря что разницы не чувствует. По объемам варки ни чего Вам не скажу каждый сам для себя решает на сколько часто он может варить пиво и какой объем итого ему нужен (каждый по разному выпивает, кто то любит угощать соседей друзей и т.д.). По поводу объема  ЦКТ, по той информации которую я для себя усвоил, он не должен превышать на 5-7л от объема полученного сусла после варки. Над суслом не должно быть большого воздушного зазора, что бы не начался активный процесс окисления пока не заработают дрожжи и не вытеснят его.
Статус: Offline
tt777 Дата: Суббота, 23-01-2021, 17:20 | Сообщение 147
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 103
Наград: 1
Благодарностей: 5
Отпишусь здесь. Отбродило мое первое пиво в цкт от ректифай. Сразу скажу, результат
превзошёл ожидания, может конечно звёзды так сошлись, но пиво вышло изумительное good Вышел очень чистый профиль, во всех моих прошлых варках такого добиться не мог и это при том что первый блин комом. Это был простой эль. Давление на шпунте для карбона по итогу 1 бар при 3 градусах, из баллона не поддавливал. Газиков не много, но зато пьётся очень легко, жене зашло очень даже. В следующий раз попробую 1.2 бара сделать для карбона. Холодильника пока не было, сбражиивал на балконе, температуру регулировал открытием двери. После приобретения холодильника будет лагер. Разливал через itap. Ну и наверное главное преимущество цкт, это простота, ни каких переливов из бочки в другую бочку, из бочки в кегу и т.д... Сварил, перелил в цкт, из цкт по бутылкам, всё. Пиво без осадка, легко и вкусно! :D
Статус: Offline
Ivars Дата: Четверг, 11-02-2021, 11:54 | Сообщение 148
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата Svetsam ()
Вот я ЦКТ и хочу чтобы, бродить, дображивать, сливать дрожжи и карбонить и разливать все с одной емкости не мучаясь переливом! Люблю стауты, холод мне вроде не очень и нужен, а вот чуть перекарбонишь и все употребляешь вместе с дрожжами))) Вот т думаю за енти деньги можно взять 3 кеги или две с переделками! Но в кегах бороться с дрожжиками проблемнее и опять переливы и инфекция!!! Голову уже сломал)))
Аналогично, в общем. Кроме карбона. Брожение прошло, дрожжи слил, праймера влил и через часок по бутылкам на карбон разлил. Для этого не нужно иметь ЦКТ, выдерживающий какое бы то ни было давление. Для этого, думаю, вполне себе подойдёт ЦКТ от Каскада, который в 89 или в 90 сообщении показывали. Уж всяко лучше, чем пластмассовые вёдра, канистры и бочки.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Online
wrex Дата: Четверг, 11-02-2021, 13:42 | Сообщение 149
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 122
Наград: 5
Благодарностей: 4
Ivars, Поверьте на слово: цкт от каскада вообще не стоит покупать -без рубашки, не предназначен для сбраживания под давлением, арматура латунь---он никаких преимуществ перед обычными бродилками не имеет (в данном случае конус -очень спорно). Выброс 10т.р. на ветер.
Статус: Offline
Ivars Дата: Четверг, 11-02-2021, 23:31 | Сообщение 150
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 31
Наград: 0
Благодарностей: 4
Цитата wrex ()
Ivars, Поверьте на слово: цкт от каскада вообще не стоит покупать -без рубашки, не предназначен для сбраживания под давлением, арматура латунь---он никаких преимуществ перед обычными бродилками не имеет (в данном случае конус -очень спорно). Выброс 10т.р. на ветер.
Не могу понять. Почему? Мне не нужно сбраживание под давлением. Мне не нужна рубашка. Я хочу уйти от пластиковых ведёр и переливаний из одного в другое. Я не хочу покупать пластиковые ЦКТ, которые пропускают свет, точно так же не имеют ни рубашки, ни возможности сбраживания под давлением, а стоят столько же, сколько Каскад. Так почему же это выбрасывание денег?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Online
Sergei2177 Дата: Пятница, 12-02-2021, 05:43 | Сообщение 151
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 68
Наград: 3
Благодарностей: 1
Ivars, соглашусь с вами. С давлением не работаю. Мало "рубашки", необходимо очень дополнительное оборудование для работы этой рубашки. Пластик и мне не нравится. Для охлаждения прикупил два термочехла, один от Фармзиллы, второй от Бирмы, сшил сбрую с кармашками и вкладываю туда аккумуляторы холода (много их у меня) плюс бутылки с водой и все. Понятно, что колхоз, но меня устраивает.


iBrew50
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Ферментеры » ЦКТ из нержавеющей стали малого объёма (Потребность в нержавеющей ЦКТ малого объёма)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: