Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Автоматика/Электрика » Автоматика или классика. (Выбор оптимального оборудования.)
Автоматика или классика.
Toni Дата: Суббота, 23-06-2018, 14:29 | Сообщение 41
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 22
Наград: 0
Благодарностей: 2
Все. Иду в «мастер».
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Суббота, 23-06-2018, 15:02 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3376
Наград: 164
Благодарностей: 215
Цитата Toni ()
То есть на 35 литро добавляем примерно 12 кг. Солода.Выход первого сусла будет минимальный. Будет очень хорошо если получится литров 15 если ещё фильтрация не встанет.  И как дальше? Варить, повышать плотность и потом разбавлять водой и доводить до нужной плотности? Всеравно даже при плотности сусла после кипячения 22-24и объемом приблизительно 15 литров, 46-48 литров с плотностью 12 не получится.
Цитата Toni ()
Все. Иду в «мастер».
последняя фраза -наконец-то здравый смысл возобладал)))
первого сусла будет больше 20 литров, а дальше (см. выше) промываете прим. 35-40 литрами(мастер в помощь) промывочной воды(в мастере в первом разделе поставьте объем 47 литров, 1 литр на брух заложите) и получаете больше 50 литров после промывки. возвращаете в бак сколько поместится и по мере выкипания добавляете остаток сусла в котёл. в итоге после кипячения получаете 47 литров, 46л в бродилку+1л(или чуть больше) бруха осанется в котле.
либо, как вариант, затрите сколько в бак помещается  с чуть большей плотностью и по окончании кипа разбавьте обычным кипятком.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
Падре, ну ты это видел?((((
Статус: Offline
OA36 Дата: Понедельник, 17-02-2020, 22:37 | Сообщение 43
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 40
Наград: 2
Благодарностей: 30
Началось все со сравнения автоматов и классики, а закончилось (или нет?) обсуждением технологии пивоварения.Хочу вернуться все же к началу топика. Подбираю автоматическую. Но меня практически во всех видео смущает некоторый факт. О нем чуть ниже.
    Во всех пивоварных азбуках прописано, о том, что нельзя допускать оголения дробины во время промывки, ну и т.д. Классика - сливаем сусло не оголяя дробину и заливаем дождиком промывку, не нарушая структуру дробины, т.е. дробина во время промывки все время находится в жидкости. И это дает двойной эффект: она не оголяется и КПД промывки достаточно высок - в жидкость много чего переходит.
    Так вот, что смущает в автоматах: вынимается корзина, все сусло сливается в емкость, дробина на воздухе; а потом все промывается как придется, о каком эффективном вымывании ништяков может идти речь? Какая эффективность у такой промывки? Знатоки-корифеи, что думаете по этому поводу?


С почтением, Олег.
Статус: Offline
Pachan Дата: Вторник, 18-02-2020, 07:02 | Сообщение 44
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1430
Наград: 78
Благодарностей: 103
OA36, если речь о BIAB, обращайтесь в профильную тему, если K-RIMS ,то  сюда. Или зайдите и перечтайте то, что заинтересует вот здесь, много разной полезной инфы.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 18-02-2020, 07:44 | Сообщение 45
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8903
Наград: 240
Благодарностей: 583
OA36, на бирсфан, по-моему, было это обсуждение, и там пришли к выводу, что данное окисление чревато только для больших пивоварен, где высасывание сусла из дробины идет насосом, что просасывает воздух сквозь нее и приводит к окислению. У нас часть воды остается в дробине и окисление не выражено.
Так же можно или тупо сливать все с дробины без промывки, или не давать оголяться дробине. В чем проблема и при чем тут автоматика?


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
odisva Дата: Вторник, 18-02-2020, 09:29 | Сообщение 46
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 527
Наград: 16
Благодарностей: 20
Цитата MrDAnger ()
В чем проблема и при чем тут автоматика?
автоматикой человек назвал пивоварни с вынимаемой корзиной, а не конкретно управление процессом.
Статус: Offline
OA36 Дата: Вторник, 18-02-2020, 21:33 | Сообщение 47
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 40
Наград: 2
Благодарностей: 30
Цитата odisva ()
автоматикой человек назвал пивоварни с вынимаемой корзиной, а не конкретно управление процессом.
Практически во всех видео, что видел, автоматическая пивоварня подразумевает выемку корзины с последующей промывкой на весу. Только Др. Губер, Виен и ч-то очень дорогое предлагают перелив в промежуточную (Виен) емкость или в варочник, что более разумно. ИМХО.


С почтением, Олег.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вторник, 18-02-2020, 21:47 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8903
Наград: 240
Благодарностей: 583
OA36, двухуровневый КРИМС-ничего на весу не делается... слил с дробины-убрал просто заторник и все...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Автоматика/Электрика » Автоматика или классика. (Выбор оптимального оборудования.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: