Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу! (для разговоров ни о чём -"а поговорить".)
Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
igreen Дата: Суббота, 15-02-2020, 23:56 | Сообщение 101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 385
Наград: 34
Благодарностей: 132
Цитата marek9 ()
Вообще стоит ли крафт закупоривать в железную банку
похоже кто то сообщения набивает.
Если по вопросу коммерции то стоит,вес бутылки и банки,, от этого и пляска.
Если дома варить "вайцен с цедрой и кориандром" то лучше бутылка.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Суббота, 15-02-2020, 23:57
Статус: Offline
igreen Дата: Воскресенье, 16-02-2020, 00:22 | Сообщение 102
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 385
Наград: 34
Благодарностей: 132
Цитата Alexpnz ()
"знакомство с факерами"
Mr.Де Ниро. стоит понаблюдать,заход на сайт серьезный,2-е сообщение про этикетки,3-е про розлив в банки,5-6 будет про бульки из "гидрометра".


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Воскресенье, 16-02-2020, 00:25
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Среда, 19-02-2020, 23:08 | Сообщение 103
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 176
Наград: 5
Благодарностей: 0
С 93 года дождался выплаты как участнику б.д. на погашение ипотеки.....отмечаю. необижайтесь за флуд. crazy ,но на заданный вопрос в другой теме,ответ нужен.спасибо
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Пятница, 21-02-2020, 15:00 | Сообщение 104
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
Благодарностей: 9
Всем привет. Карбонизирую пиво естественным путем. Как следствие осадок дрожжевой приличный на дне. Раньше старался налить пиво так, чтоб осадок особо не попал в бокал (оставлял немного в бутылке). А в последнее время как то наоборот, доливаю до конца бутылку, чтоб малость дрожжей попало в бокал. Добавляет это както полноты вкуса чтоли.... Кто как больше любит? С мутью али без? )
Сообщение отредактировал Mailer00 - Пятница, 21-02-2020, 15:01
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 21-02-2020, 15:37 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 575
Mailer00, зависит от пива...
В пшеничном хорошо... а остальные могут дно пробить...
Дрожжевой вкус-не свойственен большинству стилей пива.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Пятница, 21-02-2020, 15:46 | Сообщение 106
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
Благодарностей: 9
MrDAnger,
Мне в saison тоже они зашли. И в APA. Не взбалтывать конечно весь осадок. А так самую малость с остатками пива
Сообщение отредактировал Mailer00 - Пятница, 21-02-2020, 15:47
Статус: Offline
Dubcer Дата: Четверг, 27-02-2020, 09:53 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 162
Наград: 46
Благодарностей: 35


Пиво должно быть...
Статус: Offline
eardunk Дата: Вторник, 17-03-2020, 22:58 | Сообщение 108
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
Mailer00, категорически не нравится запах и наличие дрожжей в пиве, первые партии, которые делал на экстрактах и допускал ошибки различные, сливал в унитаз или раздавал друзьям. Сейчас разлив через сифон, подольше держу на брожении и всё ок. До конца бутыль не доливаю:)

Добавлено (17-03-2020, 23:01)
---------------------------------------------
Вопрос по теме :D 
Пьете ли пиво во время варки?)

Статус: Offline
papgen Дата: Среда, 18-03-2020, 01:21 | Сообщение 109
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 775
Наград: 28
Благодарностей: 26
Цитата eardunk ()
Вопрос по теме :D
Пьете ли пиво во время варки?)
если вопрос стоит про пиво которое в данный момент варю-то Нет!(это еще пока не пиво, а только сусло)  laugh а  из "закромов Родины " почему бы и нет!?одно другому не мешает,а в приметы мы не верим yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Среда, 18-03-2020, 01:23
Статус: Offline
Proxy Дата: Среда, 18-03-2020, 08:46 | Сообщение 110
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 253
Наград: 14
Благодарностей: 105
Так чисто для флуда.
Наконец-то приобрел магнитную мешалку. Ферментер запустился гораздо быстрее обычного, супротив стартера без мешалки. Разница стопудово есть и очень заметная. Я прям чую всю ярость дрожжей, с которой они на сусло набросились.
Сообщение отредактировал Proxy - Среда, 18-03-2020, 08:48
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Среда, 18-03-2020, 16:59 | Сообщение 111
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4898
Наград: 161
Благодарностей: 730
Цитата eardunk ()
Пьете ли пиво во время варки?)
Пей, не стесняйся.
Я давно признавался в этом, но материал не нашёл, а то дал бы ссылку.

Кажется пару человек тоже после этого сделали пивной каминаут.

Обычно варка в Сб.-Вск.. отсыпаешься, имеешь поздний завтрак, засыпаешь солод на варку.. А!!! тут и  12-00 и пора аперитивом готовится к обеду. А кто начинает после 12 -  не алкашш.  Ты же не до 12-и?
Но давай -  это только между нами :D .

Сегодня глубоко не Пятница, а потому приходится только поддерживать разговор. :(
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 18-03-2020, 18:21 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 575
Цитата eardunk ()
Пьете ли пиво во время варки?)
обычно когда закипит уже... или после кипа только... как-то обычно не до того ;)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
eardunk Дата: Среда, 18-03-2020, 20:46 | Сообщение 113
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Наград: 0
Благодарностей: 0
sibep, я по вечерам варю обычно, прихожу с работы около 7ми, откупориваю бутылочку в стиле варки ииии понеслась!
Статус: Offline
pivopoi Дата: Пятница, 20-03-2020, 09:54 | Сообщение 114
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 50
Наград: 2
Благодарностей: 24
Цитата eardunk ()
Пьете ли пиво во время варки?)
Я - нет... после - бывает.
Алкоголь расслабляет... притупляет восприятие... в общем, - повышаются риски "косяков".
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пятница, 20-03-2020, 11:41 | Сообщение 115
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 255
Наград: 14
Благодарностей: 6
Цитата pivopoi ()
- повышаются риски "косяков".
Согласен! На трезвый глаз косяки проскакивают, а тут пиво. У меня однажды плитку выкладывал одноклассник, приходит утром выпивает баночку 0.5л пива и за работу, в обед еще баночку. Я был сильно удивлен, у него отмазка левая была, желудок болит пока пиво не выпьет! К его работе претензий нет, все идеально(почти), но работал очень долго и в конце сообщил, что его рабочий день это 2.5т.руб! %) 
Так что я за то, чтобы отделять работу от отдыха!
Короче я не алкачь! :D


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 21-03-2020, 00:22 | Сообщение 116
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 775
Наград: 28
Благодарностей: 26
Цитата fortunaru ()
у него отмазка левая была, желудок болит пока пиво не выпьет! К его работе претензий нет, все идеально(почти), но работал очень долго и в конце сообщил, что его рабочий день это 2.5т.руб! %)
так надо было не по дням оговаривать оплату, а по Объёмам выполненных работ :yes:

Добавлено (21-03-2020, 00:27)
---------------------------------------------
ну супчика или борщ предложить на обед ему в счет%  good а "первые блюда с пивом не сильно сочетаются"... laugh



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Воскресенье, 22-03-2020, 12:59 | Сообщение 117
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 326
Наград: 58
Благодарностей: 1987
Цитата sibep ()
Обычно варка в Сб.-Вск.. отсыпаешься, имеешь поздний завтрак, засыпаешь солод на варку.. А!!! тут и  12-00 и пора аперитивом готовится к обеду. А кто начинает после 12 -  не алкашш.  Ты же не до 12-и?Но давай -  это только между нами .

Ой как солидарен :))) один в один прям )


Blog - The Art of Brewing
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 22-03-2020, 14:02 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4898
Наград: 161
Благодарностей: 730
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Ой как солидарен
:) 
Но я начинаю бояться выходных. Нагрузка явно вне рекомендаций.
Хорошо , что это пиво, а не сэм.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Воскресенье, 22-03-2020, 15:18 | Сообщение 119
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8893
Наград: 240
Благодарностей: 575
Цитата sibep ()
Нагрузка явно вне рекомендаций.Хорошо , что это пиво, а не сэм.
Да,уж... посмотри на этого самогонщика фому... его видос про розлив-очередной фейспалм :)


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
Цензор Дата: Суббота, 28-03-2020, 18:29 | Сообщение 120
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 138
Наград: 4
Благодарностей: 16
Вчера устроили посиделки с лучшим другом. Выпили по 5 литров пива моего пива. Что я могу сказать. С утра был только сушняк. Состояние организма в норме, голова не болела. Хотя раньше с такого количества разливного пива с утра хотелось сдохнуть)


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Флуд » Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу! (для разговоров ни о чём -"а поговорить".)
Поиск: