Давайте знакомиться, немного о себе.

Немного о себе, о своем увлечении.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Давайте знакомиться, немного о себе. (Немного о себе, о своем увлечении.)
Давайте знакомиться, немного о себе.
farmatex Дата: Пн, 2018-10-01, 16:31 | Сообщение 101
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одинцово
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет! Олег из Одинцово. Пивовар со стажем)
Статус: Offline

Sumere4nik Дата: Вс, 2019-07-07, 12:58 | Сообщение 102
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 37
Наград: 2
Благодарностей: 37
Здрасте Всем из Липецка! Зовут Игорь, пивоварство начал с концентратов(6 варок), потом перешел на партиал-маш (7варок), потом достали гады-доброжелатели и купил таки год назад котёл и перешел на зерно. 
 Я люблю тёмные сорта, жена - светлые что-нить в стиле АПА и Пшенички, приходится искать компромисс. Пока делаю температурами, хочу спробовать отварками...
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Пт, 2020-01-17, 07:45 | Сообщение 103
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Всем крепкой и стойкой пены!
Андрей. 50 лет. Город Липецк.
Начинающий пивовар, но любитель пива с большим стажем. Осваиваю ГутенБрау-40 после консервов.
Огромное спасибо за сайт!
Одна просьба к Гуру и Бывалым- было-бы не плохо на сайте иметь путеводитель по дрожжам.
Ни для кого не секрет, что они играют очень большую роль, даже при внесении другого штамма на "вторичку". Для новичков было-бы огромным подспорьем в первоначальном выборе.
Если это будет в виде справочника,типа,: "ДЛЯ ЭЛЕЙ"- список(номера)- что даёт- свойства........
БЫЛО-БЫ СУПЕР!!!
Ещё раз СПАСИБО и ВСЕМ ДОБРА!


IBrew-40
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2020-01-17, 12:16 | Сообщение 104
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 328
Цитата Shaman48rus ()
было-бы не плохо на сайте иметь путеводитель по дрожжам.
Shaman48rus,
уже имеется)))
на сайте есть практически всё. вверху страницы справочная-ингредиенты.
и про дрожжи в т.ч.  выбираете применение(стиль), производителя. нажимаете на интересующий штамм, читаете описание и выбираете из тех, которые Вам доступны.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Пт, 2020-01-17, 13:31 | Сообщение 105
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Я имел ввиду немного другое!
Хотелось-бы что-то типа справочника, основанного на опыте бывалых коллег по цеху.
Как новичку, мне важно знать хотя-бы в общих чертах -что дают тому-же Элю те или иные дрожжи (вкус. аромат, как оседают и т.д. и т.п.)
Если вдаваться во все подробности предоставленных на сайте 286 видов дрожжей, то будет в голове не только каша, а гель! 
Будет проще учесть опыт коллег для выбора штамма и искать уже именно его.
Хочется сварить что-то СВОЁ (даже копируя чей-то рецепт, но изменив под себя какие-либо ингредиенты).
Я понимаю, что это можно почерпнуть, прочитав ВСЕ материалы сайта со всеми комментариями, но тогда варка может отложиться на неопределённое время, чего крайне не хотелось-бы, равно как и сварить то, что пойдёт в унитаз.....


IBrew-40
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-17, 13:51 | Сообщение 106
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Тут несколько вариантов
Найти на сайте материалы от производителей дрожжей. Есть не менее 3-буклетов
Самостоятельно набирая опыт и в процессе освоения дрожжей провести систематизацию, каталогизацию и оформленте удобной базы данных. А потом поделиться с пивоварами сайта.
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Пт, 2020-01-17, 14:06 | Сообщение 107
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Вот о втором варианте я как раз и говорю!
Возможно (скорее всего) у опытных пивоваров и есть такая систематизация!
Нам-новичкам это послужило-бы ох... ,каким подспорьем!!!


IBrew-40
Статус: Offline
Pachan Дата: Пт, 2020-01-17, 16:37 | Сообщение 108
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Shaman48rus ()
Будет проще учесть опыт коллег для выбора штамма и искать уже именно его.
Так в справочнике все это уже есть!
Если хотите сварить, посмотрите "Лучшее за все время" или прочтите это, там рецепты для начинающих.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-17, 16:40 | Сообщение 109
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shaman48rus, а в чем проблема отфильтровать, допустим, по стилям...
А там и будут ответы в конкретных штаммах по профилю...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-17, 17:15 | Сообщение 110
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
Цитата Shaman48rus ()
Вот о втором варианте я как раз и говорю!

НЕТ,  это я о варианте говорю:
Цитата sibep ()
Самостоятельно набирая опыт и в процессе освоения дрожжей провести систематизацию, каталогизацию и оформление удобной базы данных. А потом поделиться с пивоварами сайта.

Расшифровка:

Если этого нет на сайте, то, видимо нет человека который возбудился на создание этого или нет времени на создание этого, или нет компетенции.
Расшифровка закончена..

Это о том, что: "Если чего тебе надо, но этого нет, то может стоит создать то что тебе надо, а не требо   ....  инициировать других на создание этого."   А?!

Всё вне темы. Но всё в поддержку линии сайта.  Есть  есть интерес и обсуждение, то прерывать обсуждение не стоит.
Я разнесу потом по своему разумению. Это моё обязательство.

Shaman48rus,  я не в оценку твоей позиции.
Может я тебя этим инициирую.
Или может другие поймут как это происходит.

Это не происходит по желанию. Это происходит когда человек заинтересован и не пассивен.

Это может начинаться  банально и непрофессионально. Но если взять обязательства и следовать этим обязательствам по мере своих возможностей и развиваясь, то  это и есть пойти по пути развития сайта.
И это будет началом твоего пути.
Статус: Offline
ДимаМ Дата: Пт, 2020-01-17, 17:27 | Сообщение 111
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
Наград: 27
Благодарностей: 11
Shaman48rus, кмк, тут не от справочника дрожжей нужно идти, а от стиля

потом поковыряться в рецептах, в их обсуждениях, в "опыт использования дрожжей", на сайтах производителей

как-то так

Добавлено (17-01-2020, 17:47)
---------------------------------------------
MrDAnger, чет я продублировал твой ответ :)

Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-17, 17:53 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ДимаМ, ну так и неплохо же... значит не один я так считаю...
Тут еще один есть... с консервами разбирается... :(


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-01-17, 17:55 | Сообщение 113
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Shaman48rus, если бы это было целесообразно, то оно бы уже было, кмк.
С опытом, поверь, понимаешь, что это вещь не особо и нужная...
А по поводу вкусо-ароматического профиля-есть тема по опыту использования дрожжей.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2020-01-17, 18:19 | Сообщение 114
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5963
Наград: 217
Благодарностей: 909
А! Я немного уточню:
То, что
Цитата sibep ()
или нет времени на создание этого, или нет компетенции.
не означает, что беер.рф не крутой сайт. 

Сайт тем и крут, что развивается любыми инициативами и многими мнениями.
Компетенции нарабатываются. Компетенции зачастую не коррелируют с денежной накачкой. Хотя...
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-01-17, 22:08 | Сообщение 115
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
Не захломляйте тему! Она предназначена только для знакомства с новыми пивоварами.
а теперь давайте знакомиться! yes меня зовут Геннадий,родился и проживаю  в г.Севастополь уже как 50  лет...любитель пива,насмотревшись(отцов Дмитриев,Гурманов,Б.Димонов,Фабрикантов ...на "ютубе")пришел к выводу что всё возможно!!!
отдельное спасибо и благодарность Илье за данный сайт!
просто" громадное и полезное" всё собрано в одном месте!рэспэкт и уважение за проделанный труд!


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пт, 2020-01-17, 22:41
Статус: Offline
Цензор Дата: Сб, 2020-01-18, 07:01 | Сообщение 116
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Благодарностей: 35
Ну тогда и я со всеми познакомлюсь) Сашка я, будет мне в этом году 33 годика от рождества Христова. Проживаю в г. Прокопьевске, Кемеровской области. После поездки в Прагу, понял, что нашу разливуху я пить больше не могу) Варкой пива занялся с сентября месяца. Сначала летом сварил из концентрата, но остался не впечатлён ни разу. Посмотрел инфу на ютубах там всяких, сварил первое зерновое пиво, уже было лучше, чем из концентрата. Ну и потом полез искать информацию более углубленно и наткнулся на этот сайт. До чего же здесь круто. И информация есть и помощь от старших товарищей) В общем с каждой следующей варкой понимание того, что именно я делаю и почему именно так надо делать приходит всё больше. Всем спасибо за внимание)


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Pachan Дата: Сб, 2020-01-18, 12:19 | Сообщение 117
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Цензор ()
Сашка я, будет мне в этом году 33 годика от рождества Христова.
laugh  laugh
Статус: Offline
Shaman48rus Дата: Сб, 2020-01-18, 20:00 | Сообщение 118
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Липецк
Сообщений: 73
Наград: 2
Благодарностей: 0
Завидую тебе белой завистью, Сашка! Эх...где мои 15 лет?......


IBrew-40
Статус: Offline
kwik Дата: Вс, 2020-01-19, 00:28 | Сообщение 119
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курск
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Иван, Курск, 1979 г.р. Пиво люблю, варить только начинаю.
Сообщение отредактировал kwik - Вс, 2020-01-19, 00:28
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Вс, 2020-01-19, 18:30 | Сообщение 120
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Благодарностей: 3
Всем привет, меня зовут Виктор, город Череповец, 33 года. Работаю на металлургическом комбинате огнеупорщиком в доменном цехе. Работал в мартеновском, электросталеплавильном цехах. Пиво люблю благодаря своей работе, так как после смены больше ни чем не отпиться. Варить начал примерно лет пять назад (была мечта чтобы пиво дома не кончалось никогда). Варю в кастрюльке 70 литров, кран, базука, насос, газовая плита. Всем удачных варок, спасибо за сайт.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Флуд » Давайте знакомиться, немного о себе. (Немного о себе, о своем увлечении.)
Поиск: