Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » 100% Пшеничное (Варим пшеничное пиво только из пшеничного солода)
100% Пшеничное
schnapsДата: Четверг, 16-08-2018, 13:19 | Сообщение 21
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 571
Наград: 12
Благодарностей: 90
blush2
Статус: Offline
sibepДата: Четверг, 16-08-2018, 19:00 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3358
Наград: 98
Благодарностей: 511
schnaps
Я наивно думал, что тема будет "Пшеничное".
100%  - это частный случай.
Да он твой. Но там в Новичках и твоё продолжается и сразу новые обсуждения по пшеничному организуются и ширятся.
Эгоцентрист аднака yes .
Статус: Offline
schnapsДата: Пятница, 17-08-2018, 08:20 | Сообщение 23
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 571
Наград: 12
Благодарностей: 90
sibep, вроде как по простому пшеничному все понятно и так )
я тему завел, дабы вдруг заранее выяснить подводные камни. 
но как оказалось, их особо то и нет

Добавлено (17-08-2018, 08:21)
---------------------------------------------

Цитата sibep ()
сразу новые обсуждения по пшеничному организуются и ширятся.
ну так ты на правах модератора приструни их, и отправь в этот топик )))
Статус: Offline
MaxslimДата: Вторник, 21-08-2018, 06:55 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Откуда: Санкт-Петербург-Москва-Кострома
Сообщений: 328
Наград: 3
Благодарностей: 35
Цитата schnaps ()
Цитата Maxslim ()45ю паузу делай обязательно хотя бы минут на 10
кроме пользы того, что затор не превратится в клейстер, так как голимая пшеница, не получится ли пиво сильно кислым?
не хочу сильно кислое, и не использую бета-глюкановую паузу, потому что от кислого пива у меня начинаются проблемы с желудком, в виде изжоги..... :(
не закусывать же его мезимом в конце концов ))
Это ты с 35 паузой путаешь. При 45 паузе хотя бы 10минут дрожжи при брожении выделяют больше эфиров. Вкуснее будет. Я всегда на пшеничке выхожу на 45 паузу.
Статус: Offline
schnapsДата: Вторник, 21-08-2018, 09:39 | Сообщение 25
Главный пивовар
Откуда: Томск
Сообщений: 571
Наград: 12
Благодарностей: 90
Maxslim, ааа... понял
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » 100% Пшеничное (Варим пшеничное пиво только из пшеничного солода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: