Обработка автоматических пивоварен после варки

Варианты обработки пивоварен и средства обработки
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
Обработка автоматических пивоварен после варки
Flash Дата: Вт, 2018-09-11, 07:07 | Сообщение 21
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
Мою вот такой штукой, как и всю посуду. Отмывает даже в холодной воде до скрипа. Налет со дна уходит за пару минут.
Уже прикрепив картинку, увидел что оно еще и бактерии какие-то убивает :) 
Статус: Offline

helgi85 Дата: Вт, 2018-09-11, 08:54 | Сообщение 22
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Цитата Flash ()
Отмывает даже в холодной воде до скрипа.
Вроде как если до скрипа, значит плохо смывается
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-09-11, 10:40 | Сообщение 23
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Flash ()
вот такой штукой, как и всю посуду

Замечательная штука. Пока ещё производства Япония, Сингапур и Индонезия, у нас производства нет. Была в продаже в метро, потом в магните, сейчас не могу найти


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-09-11, 10:42
Статус: Offline
helgi85 Дата: Вт, 2018-09-11, 10:52 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Alexpnz, У нас в Ашане вроде есть

Добавлено (11-09-2018, 11:13)
---------------------------------------------
У вас в Улыбке Радуги должен быть

Статус: Offline
Flash Дата: Вт, 2018-09-11, 20:07 | Сообщение 25
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Alexpnz ()
сейчас не могу найти

Посмотри в ОКее. У нас как в оригинальной упаковке, так и в пакете. Ещё в перекрестке видел

Добавлено (11-09-2018, 20:12)
---------------------------------------------

Цитата helgi85 ()
Вроде как если до скрипа, значит плохо смывается

Мне важен результат. Сегодня отмывал 50л ibrew. Друг, увидев в первый раз налет, сказал что надо замачивать на пару дней. Отмыл у него на глазах.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вт, 2018-09-11, 20:13 | Сообщение 26
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
У этого средства классный дозатор. Жена неделю назад поставила посуду мыть, только лимонный. Надо спросить где брала.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
helgi85 Дата: Ср, 2018-09-12, 08:18 | Сообщение 27
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Flash, налёт - это белый на дне?

Добавлено (12-09-2018, 08:19)
---------------------------------------------
Я этим средством пока только бутылки мыл (тоже на кухне стоит) и то только потому что оно жидкое
Сообщение отредактировал helgi85 - Ср, 2018-09-12, 08:20
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-09-12, 16:22 | Сообщение 28
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Vikonte ()
Надо спросить где брала.
Тайна покрытая мраком. Принесли прямо на работу. Купила видимо втридорога. laugh


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
Flash Дата: Ср, 2018-09-12, 21:38 | Сообщение 29
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата helgi85 ()
Flash, налёт - это белый на дне?
Белого совсем немного, по большей части коричневый. Наверно правильно все же называть не налет, а пригоревшие остатки бруха
Статус: Offline
helgi85 Дата: Чт, 2018-09-13, 12:30 | Сообщение 30
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Благодарностей: 4
Flash, А белый то отмылся?
Статус: Offline
Flash Дата: Сб, 2018-09-15, 23:07 | Сообщение 31
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
helgi85, да все отмыл ось :)
От бруха даже тяжелее было
Статус: Offline
karman Дата: Вс, 2018-09-30, 21:48 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: киев
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 1
Так же маюсь с мойкой- спасаюсь только механическим трением губкой иногда даже жёсткой стороной но мелкие царапины появляются из-за которых в следующий раз ещё больше прилипает, какой-то замкнутый круг получается.
Статус: Offline
MIV161 Дата: Пн, 2018-10-01, 15:30 | Сообщение 33
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщений: 98
Наград: 17
Благодарностей: 11
Цитата Flash ()
Мою вот такой штукой, как и всю посуду
У нас это средство в Окее продается. У меня ibrew 40 мою любым моющим средством которое нахожу на кухне, после чего обязательно прогоняю насос горячей водой минут 10-15. И не часто раз месяца в три прогоняю насос с Five Star( приобретаю в магазинах для пивоварения). А что касается налета на дне, то он убирается обычной посудомоечой губкой.
Статус: Offline
brewersdream Дата: Вт, 2018-10-09, 21:05 | Сообщение 34
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем добрый вечер. В наличии моющие средства биосейф ацида 3 (кислота) и биосейф 1 кватрофом час (щелочь). Подскажите в какой пропорции разводите эти средства. В инструкции написано по щелочи 200-300 мл на 10 литров воды. В инструкции по кислоте нет пропорции.
Учитывая не дешевый ценник (20 кг щелочи стоит 2060 руб, 24 кг кислоты - 2256 руб) интересует Ваше мнение в какой пропорции разводите, чтобы был эффект. И какая температура воды должна быть?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-10-09, 21:33 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
brewersdream, это что ты будешь мыть?..
Надо у представителей узнавать... я не знаю. Обычно все дезсредства смотрю на dezr.ru, реестр дезсредств.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Flash Дата: Вт, 2018-10-09, 21:38 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
brewersdream, если щёлочь, то хлорофом. Инструкция 
Про кватрофом не слышал
Статус: Offline
brewersdream Дата: Ср, 2018-10-10, 08:02 | Сообщение 37
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата MrDanger ()
это что ты будешь мыть?..

Это для мойки пивоварни в целом.
Объем 240 литров. Ищу более оптимальные средства по цене для мойки.
Покупал в грейнрусе
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-10-10, 10:55 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
brewersdream, пивоварня из чего?
Если нет латуни и меди,одна нержа-то НУК, можно нук с перекисью-оксидез. 
У знакомого на пивоварке мылось все нуком и пропаривалось, был 1 фитинг латунный-проело его...
Самый надежный вариант, по его словам, мойка хорошая, а потом паром обработка.

По твоим средствам не подскажу, что говорят продаваны? У них в обязательном порядке должны быть инструкции.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-10-10, 18:41 | Сообщение 39
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
brewersdream
Это сайт БиоСейф
Информация там и вопросы к ним.
Статус: Online
brewersdream Дата: Ср, 2018-10-10, 20:02 | Сообщение 40
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Материал - пищевая сталь.
Латунный фитинг есть только на пиво проводе(труба метапол) для розлива в ЦКТ.
Каким образом он паром обрабатывал?
В моем случае это 2 емкости по 240 литров и ЦКТ на 240 литров.
Нук это же кислота?
Завтра буду звонить в биосейф.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Обработка автоматических пивоварен после варки (Варианты обработки пивоварен и средства обработки)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: