Расчет объема воды для затирания и промывки

как правильно расчитать
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Расчет объема воды для затирания и промывки (как правильно расчитать)
Расчет объема воды для затирания и промывки
mnikolenko Дата: Пн, 2020-08-03, 15:34 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
Цитата buc ()
Для подстраховки посчитай по 0,7 литра, а то вдруг с горкой получится))))

Спасибо вам большое!
Статус: Offline

Kemerunec Дата: Вс, 2020-11-15, 12:45 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 3
Всем привет! Такой вопрос- учитывает мастер рецептов, при подсчете воды, потери? Несливаемый остаток, часть сусла в брухе..
Или эти значения нужно просто прибавить по умолчанию?
И еще - процент испарения я узнаю только после первой варки на своем оборудовании?
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-11-15, 13:21 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Kemerunec, откуда Мастер знает твои (мои, его и всех их из 21 000) потери и несливаемые?
Тебе не важны литры с точность до каждого из них. Ориентируйся на НП.

Твое оборудование и твой опыт дает свои потери в изъятии из солода полезного для сбраживания.

Если ты запланировал НП попал в нее без потери объема, уходящего в бродилку - значит ты внес правильные данные в Мастер.
Если не попал в план - или коректируй данные или оставаясь на этом коректируй техногогию.
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Пт, 2020-12-04, 08:43 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
Цитата Kemerunec ()
И еще - процент испарения я узнаю только после первой варки на своем оборудовании?

Можно не ждать варку. Я однажды налил воды и покипятил ее 90 и 60 минут, записав значение на регуляторе мощности.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приготовление пивного сусла » Сусло из зерна » Расчет объема воды для затирания и промывки (как правильно расчитать)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: