Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Йодная проба не проходит!!!
Йодная проба не проходит!!!
Кардинал54Дата: Понедельник, 23-12-2019, 14:42 | Сообщение 41
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск-Иркутск
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 60
Цитата sibep ()
Кстати! Рецепт не показал. Оборудование не показал. Гадаем на кофейной гуще.
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/belye_nochi_dekabrista/3-1-0-22112
Варю на IBrew 40
после того как все пошло не по плану на белковой паузе, отварки убрал.
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Понедельник, 23-12-2019, 14:44
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 23-12-2019, 16:21 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4249
Наград: 139
Благодарностей: 685
Кардинал54,
Открываешь окно рецепта, копируешь адресную (ты это сделал)
Открываешь окно этой темы .
Пишешь: Вот мой рецепт.
Выделяешь написанное и сверху окна ищешь значок цепи из трёх звеньев.
Появляется окно. В нижней строе твоё "Вот мой рецепт" В Верхнюю вставляешь адрес на рецепт.
Появляется работающая ссылка.

По твоей пивоварне есть тема
Там можешь посмотреть и уточниться вопросом относительно возможностей пивоварни.
Видится, что если в полностью солодовом и без пшеничного пивоварня может проглотить загрузку по максимуму, то при наличии пшеничного солода и несоложенки высота дробины может оказаться большой, что создаст плотный слой, через который и не пойдёт фильтрация.
Это одно из направлений куда копать.

У тебя комплекс - не осахарилось и не фильтровалось.
Не факт что они завязаны.

Осахаривание - это проблема м.б. от того, что не мешал.
Остановка - это от м.б. от слишком большой засыпи.

Курский солод тоже даёт о себе знать. Тема по солоду есть.
Копай в эту сторону. Но не стоит Курский обвинять во всём. Любой солод может учудить.

Мэшаут на 80 гр.С. Промывочная вода тоже к этому уровню.

Рассматривай каждый пункт отдельно, примеряй их в сумме.
Меняй один пункт, вари, смотри что улучшилось.
Изменяй другой пункт.
Идеальная варка будет чуть позже.

Совесть тоже надо иметь, я пшеничное на повседневку до сих пор варю с 30-35 % пшеничной засыпи.
Широко шагаешь. Без тренировки связки можно потянуть.
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 23-12-2019, 16:53 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4249
Наград: 139
Благодарностей: 685
Статус: Offline
sibepДата: Понедельник, 23-12-2019, 17:44 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Откуда: Красноярск
Сообщений: 4249
Наград: 139
Благодарностей: 685
Кардинал54
Тебя тупо сгубила овсянка. От неё и пригар и остановка фильтрации и куча белка, который ты пропустил спасая фильтрацию.
. Подобное было в старте Разбор полётов.

Ты вроде утверждаешь, что мешал, теперь я знаю, что и кондиционировал, и что пивоварня определённая и  проворачивал 8 кг на 40 л (верю, но с трудом). И рецепт с отварками, но отварки не делал. Грешишь на Курский, но тема эта не про Курский.

Но у меня раздрай:
- тема "не проходит проба"
- в описании не прошла проба
НО вопрос: "Что будет с пивом?".

Тебя вроде послали в тему профильного оборудования, а ты уже там и там всё хорошо, там нет проблем.

Послать тебя на материал по йодной пробе? Кстати, я не знаю как ты её проводишь. Я на видео такого навидался по пробе.
Статус: Offline
Кардинал54Дата: Понедельник, 23-12-2019, 18:09 | Сообщение 45
Главный пивовар
Откуда: Новосибирск-Иркутск
Сообщений: 45
Наград: 3
Благодарностей: 60
Цитата sibep ()
Варил с засыпью 8 кг и норм!!!Сделал уже 12 варок и не было даже намека на проваливание.по поводу фильтрации, все от помола же зависит. Я всегда солод дезодорирую кондиционирую и фильтрация идет на ура и эффективность увеличилась до 70-73%.

Так есть проблемы или нет?
это не касалось моей пшенички((((
главная проблема все же  в йодной пробе. По вашему совету уменьшу пшенички и буду пробовать разные варианты, так сказать искать правду!! Огромное спасибо за ответы и комментарии к моим действиям и без действиям.
Дак меня и испугало то, что проба не прошла и в чем беда! а как итог уже, что будет с таким пивом!
короче все в кучу снес))))
А йодную пробу проводил:
1- вариант: брал ложкой из трубки подачи сусла в затор и на тарелку выливал, рядом капал йод и смешивал все это.
2- вариант: брал ложкой сусло с поверхности затора и повторял все те же шаги как в 1 варианте.
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Понедельник, 23-12-2019, 18:09
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Йодная проба не проходит!!!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: