Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: sibep, MrDanger, pzzl, мамон  
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Сухое охмеление в ЦКТ (Как туда всыпать хмель под давлением?)
Сухое охмеление в ЦКТ
MrDAngerДата: Четверг, 03-01-2019, 09:51 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
masterpek, вот варил пэйл эль, с со. Брожение при 18°С, штамм wy Pacman.
СО при 12°С, но в бачке сетчатом. Потом колдкраш, все что смог за сутки вытянуть 1.4°С, 12 часов выдержал так, потом перевел на 3-4°С выдержал дней 5(не помню точно, надо записи просмотреть).
Пиво не кристальное, хотя высокофлоккулирующийштамм, колдкраш и тд...


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
MrDAngerДата: Четверг, 03-01-2019, 09:54 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Откуда: СПб
Сообщений: 5671
Наград: 134
Благодарностей: 360
Прикрепления: 0126030.jpg(277.5 Kb) · 9627595.jpg(217.0 Kb)


Молоко вдвойне вкусней, если это свежий эль.
Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые мечтали стать пивом, но не стали.
No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Статус: Offline
saДата: Четверг, 13-06-2019, 15:03 | Сообщение 23
Любитель пива
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
подскажите пожалуйста. А нужно ли и если да, то для чего добавлять хмель для аромата, в конце варки, если собираешься делать СО?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Варка сусла » Зерновое пивоварение » Сухое охмеление в ЦКТ (Как туда всыпать хмель под давлением?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: